みんなのレビューと感想「再会した教え子は私が知らない顔をする」(ネタバレ非表示)

結構好き

表紙のヒロインの足がすごく好きです(笑)
    それが気になって買ったと言っても良いくらい。
    キャラクターも、女の子はそこそこ可愛くて男の子も普通に格好いいんですが、
    なんというか、主役の二人の絡みシーンの構図とデッサンが上手いんです。
    こういうTL系の作家さんはデッサン狂ってる方が結構多いと思うのですが、この作家さんは本当に上手い。
    あとは女の子をもう少し可愛く書いてくれると嬉しいなぁ…
    ストーリー展開も気になるし、これからも期待してます!

by nemuco

このさくひんを読んでいると、先生と現役の生徒の恋愛だけじゃなくて、先生と元生徒での恋愛も難しいものなんだなあと思います。
    読んでいる間、ひたすら東吾を応援していました笑 こんなにも先生のことが好きなのに最初の方はなかなか振り向いてもらえないもどかしさが大きかったです。でも、だんだん先生も断りつつも少しずつ心が揺れ動いているのを感じて、東吾いいぞ!!って感じでした笑

素敵なんですが…

再会した教え子に熱く想われるストーリー。5年間ずっと思ってくれていて、その情熱に胸がキュンとします。
    ただ…学校というセッティングが…
    実習に来ているまた教え子と学校内でいたしてしまうのはどうかと…その辺の常識論が頭をチラつきました。
    でも、絵も綺麗だし、ストーリーとしては素敵です。

そういう展開欲しいとはいえ。

絵はキレイで好き。ラブシーンも良い。…が、自分は教え子としかみてなくても想いを伝えてきている男性の家のこのこ上がるのは、もうそれ覚悟のうえというかむしろ期待してるじゃん…。もちろんそういう展開は欲しい。もうちょっと酔ってるとかしないとヒロインの感覚疑う。

元教え子が男に変貌して現れる

昔、好きだと告白してきた男子生徒が教育実習生として学校に現れる。成長した元生徒はヒロインの穂香先生に想いをぶつけてしまう…
    男の子から男に変貌した教え子に翻弄されるのだけれど、もうちょっと年上の女として、ましてや教師として凛とした態度でいてほしいな。

by Marie A

教え子と再会後すぐに

教え子が実習生となり再会!教え子くんはずっと好きで再会目指して教師になりたくて行動的。主人公は気持ち知りながら後ろめたさありながら受け入れちゃって。強引なのキュンときますが、やっぱり気持ち通じてからの方がいいんじゃないかな。ハッピーエンドならいいですが。

by george*

TLあるある

年上女教師に片想いと言うストーリーが王道で、序盤も飲み会帰りにお持ち帰り、すぐヤッちゃうと言うあるあるシチュエーションですが、TLだからこそ、キレイな絵柄でエッチなシーンが軸で、ベタな設定でヨシだと思います。年下強引イケメンキャラが好きな人には最高だと思います。

by 匿名c

絵はきれいでエロさもあるのに、

教え子の東吾くんの熱さがいいけど、主人公は体を許した時点で自分の気持ちに気付くべき。
    なぜ、受け入れたのか。
    とまどいもあっていいけど、本当に自分が求めてるのはだれ?なに?
    ということをはっきりすれば、話はもっと面白くるんだけどなぁ、、、

by 目薬

綺麗な先生に惚れた教え子が実習生として母校に戻って来て、先生を落とそうと必死だなって思った話。
    んー、順序が逆でちょっとトキメかなかったです。
    TLなのでどうしても身体の関係は早く描かれるとは思うけど、先生も身体許し過ぎだし惹かれる物があまりありませんでした。

子供だと思ってる相手からこんな事突然されたらもっと拒否しちゃいそうだけど、流されやすすぎませんか?男の子も軽く振られてるのに押し倒したりして、何故か余裕ある口調にちょっと違和感をかんじました。絵は綺麗だけど、もう少し駆け引きがあった方が良かったな〜