みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

941 - 950件目/全1,429件

懐かしいよ〜重田カヨコ!学生の時にみんなで回し読みしてました(笑)
    最後まで読んだはずなのに、最後が思い出せず購入しようか悩み中です。
    重カヨの一人小芝居みたいのが好きです。ふくちゃんや高橋みたいな脇役も良いキャラで面白いです。

ちょっと勘違いしていました。主人公が全く私と違うタイプで嫌悪感を抱きながら読んでいました。昔の漫画とはいえ作者の方はなんでこんな女の子を描いたんだろうと検索してみたら、こんなことしたらこんなふうになっちゃうんだよ、という反面教師的意味も込めて描いていたそうです。それなら納得だし好感を持てます。

懐かしい

タカハシみたいな人と結婚したいようなしたくないような、マンガでテンポよく描かれているから面白いけど、なんだかカヨコの考えもあながち否定できない

かわいいたのしい

はちゃめちゃ元気な女の子、読んでると楽しくなってきちゃう漫画です。
    かよこちゃん、本当はとっても恋に真面目なんだろうな。。。パワフルですばらしい!

自己中すぎて…

安野モヨコさんの作品は「働きマン」から入って「さくらん」など近年の作品ばかり読んでました。
    絵柄もチャキっとしたヒロイン達も好きで、安野作品には好感を持っています。

がしかし!昔一世を風靡した「ハッピーマニア」、読んでみたら私はダメでした!
    シゲタ自己中すぎ…。
    倫理観なさすぎじゃない…?
    オマタがゆるいのもアタマがゆるいのもそれはそれでいいんだけど、
    自分の事しか考えてない振る舞いにひいてしまって最後まで読めなかったです。

おバカだなーって

年代的には、カヨコさん
    同じかちょっとだけ、上だけど
    ここまで破天荒なひとは いなかったなぁ(笑)
    でも、この勢いは この時代
    この年ならではのものな気がして
    自分とは違うのに なんか 懐かしい気持ちになれました

懐かしい!

昔、テレビドラマで見てたのを思い出しながら読んでいます。
    シゲカヨの恋愛体質スゴイ(笑)
    後ハッピーマニアなるものもあるようでそちらも気になります!
    めちゃコミでも早く読めるようになりますように!

安野先生マニア

いやもう、私の青春そのもの。笑
    ビジュアルもダメさも、なんかもうハマったな~。
    当時、リアルな等身大過ぎてドはまりした作品。
    安野先生、また漫画書いてほしいなあ。

なんか…

シゲタがダメん女過ぎて笑えます…笑
    でもどこか憎めなくて見守りたくなって、どんどん読み進めていっちゃう作品です\(^^)/

昔ドラマを観てなつかしかったので読みました。
    安野モヨコさんの世界観が詰まった、女性ウケする作品です。