みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

951 - 960件目/全1,429件

若かりし頃に読んで懐かしくて、最読み。やはりシゲタは、破天荒でおかしくて、憎めなくて最高でした!笑タカハシがんばれ〜って言いたくなる

昔から

昔から好きで買ってました。毎回ダメンズを引いてしまうシゲタに何だか親近感湧きつつ読んでました。結婚して子供がいる今読み返すとちょっと痛々しいシゲタが可愛そうだけど愛おしくも思った作品でした。

好きな人は好きなんだろうけど、私は主人公をメインに登場人物のハイテンション具合と年齢の割に子供ぽい浅い価値観が合わない

おもしろい!

カヨコの勢いがおもしろい!
    絵もオシャレで、昔の作品って感じがしません。
    恋する勢いってすごいなーと思います♪

きらい

この人の漫画がとにかくきらい。とくに登場人物。作者病んでるなぁと思っていたら、うつ病で休載、やはりという感じだった連載当時を思い出した。主人公が病んでるのは、産みの親からなんだなと。
    こういうレビュー書くと、「嫌いなら読まなきゃいいのに」って作者ファンの方が書き込んでくるんだけど、好きな人だけが読んだり感想書いたりするわけじゃないから参考になるのに。作品じゃなくて、レビュアーに噛みついているレビュー見ていて、頭が悪いなぁといつも思う。
    主人公は、なんだかかわいそうな人だと思う。後編で、高橋から離婚切り出されることを知った上で初めから読むと、どっちもどっちのカップルだ。

懐かしい

最近、後ハッピーマニアがあることを知って、本当に久しぶりにこちらも読んでみました。
    かなりはちゃめちゃですが、懐かしく楽しく読んでいます。

先生の作品が好きで、無料話が多いこのチャンスに読んでみました。恋にまっしぐらな主人公に圧倒されながら読んでいます。いい恋できるといいね!と応援しています。毎日楽しみ。

後ハッピー・マニアから

後ハッピー・マニアを読んでから読み始めましたが、面白い!!
    未来はこうなってるって知りながら読んでも楽しめます。

わかる、わかるよシゲタ…

ハッピーを求めて奮闘するシゲタ。
    めちゃくちゃだし、きっと現実だったら嫌な女だって思う人が多いこのキャラクターだけど、若いときの自分と重なるところもあり、、
    理想を求めているがゆえに間違ったほうに踏みはずして、右に行ったり左に行ったり、こんなはずでは……ってなったり笑
    当時だったら心が痛くて読めなかったかも、、このちょっとおバカであっけらかんとしたシゲタのキャラクターが愛おしい笑

元気もらえる!

なにも考えずにスラスラーっと読んでいるだけで、ふふっと声に出して笑ってしまいます。シゲタさんのなにげない(彼女にとっては苦しい)日常生活が描かれてるのですが、苦しいはずなのに精一杯やりすぎて見ているこちらは可笑しい、笑える、元気貰える。そんなシゲタさんがとても愛らしくいです。高橋、フクちゃんはじめ周囲の人々もあたたかく、おもしろい。とにかく登場人物が魅力的!元気もらえて大好きな作品です。