みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

601 - 610件目/全1,429件

おもしろいです

カヨ子すっげークソ女。でも身近にいます、やらないと始まらない女。だからやらないとどうしたらよいかわからない描写が笑えます。

ちょっとストーリーについていけなかったです。
    主人公の恋愛したい気持ちが暴走していて軽はずみな行動が理解できず、友達にいたら絶対仲良くなれないタイプと思いました。

私は好き!

主人公のカヨコに共感するかどうかで好き嫌いが分かれそうな漫画ですが、私は好き!
    ドラマ化された時も楽しく観てました!
    いつまでたっても成長しないカヨコですが、そうとも言い切れない部分もあり、そこがリアルで応援したくなります!
    良し悪しは別として、幸せをつかもうとするパワー・行動力は見習いたいところでもあります。

安野モヨコ大好き

昔安野モヨコにハマり色々彼女の作品を読み漁ってましたが、代表作と言えるハッピーマニアは読んでなかったので読んでみました。
    私は最近の安野作のが好きかも

久々に読み返して、連載当時の昔と今とではだいぶ見方が変わるなと思う作品です。
    まだ10代だった当時は、これが大人か~と受け取っていたけど、自分がだいぶ大人になって(というか仕事して結婚しておばさんになって)から読み返すと、カヨコはただの恋愛脳のやべーやつですよね。
    その勢いが羨ましいというかあほだなぁというか。今では共感も憧れもなく、若さが眩しくて辛いです。
    そして後ハッピーマニアが出てます。それを読んだのもあって、こっちも読み返してみたんですけど。そちらをみたら、カヨコなりの努力や年月の積み重なったものを感じました。ここ(ハッピーマニア)があって今(後ハッピーマニア)があるという、自分への戒め?反面教師?にしたいと思います。

久しぶりに読みたくなった!!

かなり前に読了したけど、久しぶりに読みたくなって購入!!
    個人的には、どうしようもない女だけどシゲタカヨコが憎めなくて好きです笑
    自分のことを好きな男が嫌い、気持ち悪いと思うのは、自分が自分を好きじゃないからなんじゃないかなぁと思ったりしました。
    安野モヨコ先生大好きです!!

元気をもらえる

恋に関してバイタリティ溢れる主人公!彼氏ができることが、自分の人生で1番と考えていて、それに向かって日々行動している。この先どうなるのか楽しみです。

尿~~~っ!!

安野先生の代表作のひとつ。

主人公のシゲカヨのちょっとおバカだが、欲望に忠実に自由でダイナミックに活きる生き方に励まされる女子は多いだろう。
    私はフクちゃんのほうが好きかも。

タカハシくんの評価は賛否分かれるかな。

近年、後日談である『後 ハッピーマニア』の衝撃たるや!
    体験したい人は、しっかりと『ハッピーマニア』をチェックしてから『後』にいくべし!!

尿~~~~~っ!!

えー?

さくらん、働きマンなど素敵な作品が多くて、続ハッピーマニアの無料分を読み、続きが読みたいと思ったので先にパッピーマニアを読んでおこうと期待して読み始めたら、、、なんか微妙でした。
    時代なのかな?今時こんなに恋愛したい!彼氏欲しい!ってがっつく人いるのかなって思ってしまった。
    バイト先の子の彼氏まで手を出すってドン引き、、、何がしたいのかよくわからない。そこまでして自分は魅力のある女なんだって確かめたいのか、、怖すぎる。
    イケメンいたらすぐ妄想。付き合ってもないのにすぐ寝る。
    恋愛依存症の傾向がちらほら。
    ちょっと読みたくなくなりました。

by tomopu

読み進めるうちに…

最初シゲタにイライラしたけど、なーんか理性が抜け落ちたら私もシゲタになりうるかも⁉︎と思えてきて、愛おしささえ感じています。後ハッピーマニアもあるし、目が離せない!