みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
重田カヨコに憧れた高校時代、もうとうにカヨコの年齢を通り越してしまったが、当時はとても大人の漫画だと思ってた。、
無料だったので、何となく読み始めました。主人公がアホ過ぎて、無料配信全部読みきる前に止めました。ちょっとイライラする作品です。
by らむまま-
幼稚な漫画
連載当時から岡崎京子の亜種だと思ってたんで、手を出さなかった。今更読んでみてもいいとこ1つもなかった。ガールズブラボーの世界観は、実際やってる本人が楽しいのであって、それをそのまま紙の上に焼き付けても何にもならない。毒にも薬にも、よもや作品と呼ばわるとはおぞましい。若い時描いたものだからまあ、、、仕方ないね。このくらいで勘弁しよう。絵もな〜〜〜><
そこへ行くと東村アキコはバカバカしくてもモヨコとは格が違うな。これはモヨコが低いんじゃなくて、時代かなあ。by 子々-
主人公がバカでダメ女で痛すぎて。無料分だけでも読み切ろうと思ったけど脱落。これから成長とかあるのかもしれないけど。共感できなすぎて無理だった。
期待を裏切らない
昔ドラマやってたなーと思って、無料分読んでます。
時代が違うというレベルを超えて、アホすぎる主人公にイラつきしか生まれない。
この物語がどんな形で終わろうとも、おそらくいくつになっても自己中心的で愛されることも満たされることもない残念な人生観。
周りのキャラも誰一人魅力的な人はいませんね。
ポイント使って読む気には全くなりません。by 匿名希望-
共感できない
自分が二十歳位の時に流行ってたので読んでみました。私には無理でした。主人公のタイプが自分自身とかけ離れていると全く共感出来ず、面白くないと実感しました。
きらい
この人の漫画がとにかくきらい。とくに登場人物。作者病んでるなぁと思っていたら、うつ病で休載、やはりという感じだった連載当時を思い出した。主人公が病んでるのは、産みの親からなんだなと。
こういうレビュー書くと、「嫌いなら読まなきゃいいのに」って作者ファンの方が書き込んでくるんだけど、好きな人だけが読んだり感想書いたりするわけじゃないから参考になるのに。作品じゃなくて、レビュアーに噛みついているレビュー見ていて、頭が悪いなぁといつも思う。
主人公は、なんだかかわいそうな人だと思う。後編で、高橋から離婚切り出されることを知った上で初めから読むと、どっちもどっちのカップルだ。by 匿名希望-
絵が嫌い
作者の絵がわたしには受け付けられず、内容が入ってきませんでした。
凄く人気みたいだけど、個人的にはあんまり…かな。なんだかガツガツしててあまり好きになれない。絵もちょっと…
後悔
安野先生の作品は惹かれるけど人間の醜いところとかが前面にでてる作品が多いので、青春時代に確か読んだな、実家にもコミックスがあったなと懐かしさから購入するものの、そのエゴイズムがぐさっとささるので、読んだ後しばらく立ち直れない暗い気持ちになりがち。