みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
懐かしい
懐かしいけどあんまり古臭くないのはさすがです。ドラマも見てたのですがストーリーはすっかり忘れてましたが、カヨコってこんなに学習しない子だったっけ。。。と思うとあんまり最後まで読む気はなくなっちゃいました。高橋良い男なのにね!!
ドラマをずっとみていました!漫画もドラマと同じくとっても面白いです!絵が少し読みにくいでふが、オススメです。
主人公がたまらなくだらしない女の子だけど、毎回色んな恋愛をして、色んな男と関わっていくところが面白い。男のために尽くしたり、転職したり、、そして、ありえないと思ってた男を好きになって、というところもギャグ混じりで面白かった!
イケメン
安野モヨコの描くイケメンって本当にたまらなくイケメン。
少女漫画なのに、どっかリアルな恋愛を描くから大人になった今でも面白い。by 匿名希望-
懐かしい作品ですね。昔、シゲカヨを稲森いずみ、フクちゃんを藤原紀香でドラマありました。
シゲカヨの男を見る目の無さに驚愕したのを覚えてます(^_^;)by 匿名希望-
傑作
レビューが低いのは、時代のせい?
安野モヨコ先生の傑作だと思います。
シゲカヨは、確かにやることはめちゃくちゃ。
流されやすいし、エッチもしちゃうし
仕事は続かないし、まあめちゃくちゃ。
でも!このめちゃくちゃが何だか落ち着く。
それは、ああ、もう少し緩く生きてもいっか。と思えるから。
私は、経験も二人しかないまま何となく結婚しちゃったので、こんな風に自由に生きるシゲカヨが羨ましいです。
人生一度きり。めちゃくちゃに生きる時代が数年あってもいいやーって思います。by 匿名希望-
懐かしくて、ついつい読んでしまいます。
古い漫画ですが、主人公がどうしようもない女の子で、今読んでも笑えます。by 匿名希望-
なつかしいマンガ。ハチャメチャな重田さんが、可愛いような気がします。むかしは、何故か、このハチャメチャさにあこがれたかな〜?自分にはない、ムリなキャラクターだからかな〜?なにも考えず、読めたマンガです。今は、全然あこがれないけどね。
昔読んでまた読んだ!やっぱり安野先生の漫画は面白いし、絵がかわいくてお洒落で大好き。何度読んでも飽きない
懐かし
懐かしの名作。高校生くらいのときに読んでました。シゲタカヨコの生き様。なんであんなにも、真っ直ぐ生きて本能にも忠実に生きられるんだろう。愛に生きたい方にオススメ
by 161プリン-