【ネタバレあり】新・花のあすか組!のレビューと感想
1~ 2話を無料配信中!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
あすかはアメリカに行ってたのか
帰国して、また活躍するのだな。全国各地にたくさん裏番グループがいるもんだ。明らかに創作だけど、ファンは多い。
by しまねこねこ- 0
登場人物多すぎなのに個性的
古株のキャラクターもそのままに、まだキャラのバリエーションがあるの?!と気が遠くなりそうです。影とか鬼とか…でも個性がすごいあって魅力的。桜紋とひばりの思わせぶりな関係が思わせぶりなままで歯がゆー誰か教えて…
by ぽちすぺ- 0
大好きだったあの頃の漫画である!あの頃の自分に戻ってアスカの世界に飛び込みたい気持ちになる。やっぱりワクワクする作品!
by めだん- 0
元々のあすかのストーリーはケータイなんか絶対に無い昔の時代設定だったが、「新」の方では絵がガラリと変わり、同じ主人公で中学生のままなのにケータイを使うようになり、まるで違うマンガになってしまった印象です。「新」なので、そこは割りきって読まないといけないようです。とはいえ、前のあすかの方が、服装も含めて非常にカッコ良くて色気があり、素敵だった。「新」の方は、セリフの意味や行動などが分かりにくく次話を楽しみに出来にくかったです。
by おかだ ようこ- 1
懐かしいなー
高校生の時読んでました。当事も今もですがなかなかちんぷんかんぷんの内容。これをちゃんと理解して描かれている先生は凄い。久しぶりに読んで面白い
ちょっと昔のマンガ感が強すぎてついていけませんでした。昔の不良はこんな感じだったのかなー?今読むとリアリティがなさすぎて読まないかなー。
中学生って難しい!
花のあすか組、まさか続編出てるとは知らず。ここで出会えてラッキー!にしても、彼女ら設定は中学生なのに、言ってることが難しい〜!理解不能ですが、女子中学生の裏番組織の行方が気になってなんとかついて行くぞ。たった三年間を何十年かけて描くなんて、奥が深い!
わ!新の方、あまり記憶にない!何だか、絵が変わったなーと思っていたのは覚えていて、あのコイン投げるのがめっちゃかっこよくて憧れましたwよく真似してあすかの絵描いてたなぁーw裏番表番、人間関係が複雑で、でも1人で強いあすかがかっこよいです。
普通のスケバンではなく、大きな会社みたいに、組織になっていて面白い。あすかのクールだけど、情に厚いところも好きです。
中途半端
結局最後は真相にたどり着けず終了❓️さんざん引っ張って引っ張っていきなり完結❓️いやいや中途半端すぎるだろ。元々すごく好きな漫画だったから残念