みんなのレビューと感想「新・花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっと違和感あったけど

あすかが携帯持ってるって最初違和感あったけど慣れてきた。ミコは初めから違和感なし!変わらず頭つかうストーリー

なつかしい

むかーし読んでた、花のあすか組。
    昔過ぎて、はっきりとは内容も覚えてなかったけど、読み直さなくても世界観は変わってないので、すんなり読めました。
    まだ最後まで読めてないので、ゆっくり楽しむ予定。
    あすかちゃん、キレイだなー。
    見てるだけで楽しい。

懐かしいです!
    昔コミック読んで、ドラマ見て、友達にコミック借りてまた一気読みしたの覚えてます。

現代ではなかなか有り得ない状況(昔でもここまではなかったハズ)だけど、学校ではない組織に関わる人間関係、世間的には不良とか言われるだろう中学生たちの、色々考えてたり時には核心をつくような台詞があったり…。

また改めてちゃんと読んでみたいなって思いました。

by HI-RO-

懐かしい!
    昔、花のあすか組は単行本で持ってたけど、社会になり漫画から遠ざかっていたので、続があったのは知らなかった〜
    この年になって続きが読めるって楽しみができて嬉しい。

大好きです

懐かしい!読んでいましたよ。ものすごくはまっていましたね。今読んでも面白い!大人になって読んでみるとすごい中学生ですよね。この子たちが大人になったらどうなるんだろ。なんてことを考えながら読んでます。

前作なしでは

前作を知らずに読むと背景とか難しいと思いますが、遠い昔にハマったことのある私には懐かしく、あすかちゃんやっぱり強くて可愛いです。久しぶりに昔の作品が読みたくなりました!

懐かしい〜

いたいた。こんなヤンキーいたなぁ。ネット時代から考えられない、ローカル感。でも好きだったから、また見てしまう。無限とかの、漢字がたくさん頭を過ぎる。

非現実感が

非現実感がいいです。あり得ないけど、昔夢中になったなー。当然ですが、新シリーズの前に、前のシリーズを読まないと、人物相関図が全くわからないですよ。

絵柄が変わった

のはちょっと残念だけど、初期からすれば30年以上経過しているわけだから、それはそれ。って感じかな。
    ストーリーのテンポや、コンポジションの取り方は変わらず、やっぱり上手い!

色褪せぬ名作!

花のあすか組は昔読んでいて、新シリーズになって変わっちゃったかな?と思いつつ読んだのですが、絵もストーリーも変わらず綺麗で面白くて、昔の続きとして普通に読めます。昔のファンの方でも遜色なく読めるのでありがたいです!