【ネタバレあり】新・花のあすか組!のレビューと感想(2ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
懐かしい
このシリーズで、最首がやたらと印象的だった。何故かは理由は覚えていない。まだ無料分を読み始めたばかり。ゆっくり思い出しながら楽しみたい。
大好きなシリーズ
なんだかんだで、全作品購入してるなぁ。今時そんなのないでしょ??ってこともえるけど、なんか人付き合いのこととか、親との距離感とか、すごいこんがえさせられる作品
ドラマ化されていましたよね。漫画のほうは、一方はなしの展開がなんかおかしくなって、なんとなく取り扱い注意の内容になってしまっていた記憶。
懐かしい❣そして新しい
小中学校時代に読んでいた月刊誌「花とゆめ」に載ってた「花のあすか組!」に続編があったなんて。あすかがアメリカに行った経緯なども分かりませんが更にパワーアップのあすかやミコや姫に会えて嬉しいです*^^*
なつかしい。続編でてるのしらなかったので、久々に読みました。でてからずいぶん時間がたってるのか、ガラケー使ってるのにびっくりでしたが、前はポケベルとか、公衆電話とかだったなぁ。現実ばなれしてる内容だけど、おもしろいです。
懐かしい
今読んでも、しっかり読める内容
こういうストーリーは、男性漫画ではよくあるが、女性漫画ではあまりないので貴重たまと思うby ロンロンさん- 1
懐かしい。多分高校生の頃"新"じゃない方読みました。喧嘩の時、相手の耳にホチキスしてた様な。。うろ覚えです。
あすか、中学生なんですね。びっくり。
で、あのビジュアルでママって呼ぶんですね。可愛いい。
まだ始めの数話読んだだけですが課金確実です。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔、花のあすか組は単行本で持ってたけど、社会になり漫画から遠ざかっていたので、続があったのは知らなかった〜
この年になって続きが読めるって楽しみができて嬉しい。by ぷるぷる029- 1
あすかちゃん、好みでした!
キリっとして、ヤンキーだけど、魂はスレてなくて、芯があって、ポリシーがあって。正義感もあって。
高口さんの描く女性、妙に大人っぽくて、色気があって、大好きでした。
高口さんワールド全開です!by 匿名希望- 0
中学生の話し
少しネタばれあります。
あすかは中学生。母親が資産家の娘で裕福な一人っ子。小学生の頃は成績優秀で素直ないい子でした。中学生になったあすかはイジメを受け登校拒否。そこから全中裏組織と関わりトップの側近に。花のあすか組はあすかが組織から抜けた後の話になるわけです。
新シリーズのあすか組も昔のあすか組も
変わらず面白くてあすかのカリスマ性も健在。フィクションなのにフィクションに感じさせない話しの組み立てがさすがといった作品です。胸に残るあすかの名言は読んで損なし。とくに1人で行動出来ずに常に群れで行動してしまうあなたに読んで欲しい。
読むと心が強くなるマンガだから。by マリリン☆☆- 5