みんなのレビューと感想「新・花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

むかし

花のあすか組呼んでました!続編があったんですね!まだ試し読みしかしてませんが、楽しみに読みます。あすか組好きでした!

「花のあすか組」がとても好きでした。
    めっちゃコミックで再会し、
    こちらの「新花のあすか組」も読みはじめたところです。
    時代を感じる内容ですが、やっぱり面白い。

再開していたとは

画が変わっているので、ちょっと複雑というか微妙な違和感があります。ストーリーも複雑というか
    ちょっとめんどくさいような。元々好きなので読んでいきますけど。顔が微妙に変わっているのはちょっと残念です。

昔ながらのスケバンの話?タイマンとかでてくるけどよく考えたら女の子達がみんな中学生っていう設定がすごい…今こんな中学生がいたらびっくりだけど漫画の中だからおもしろい。

かわいい

昔のあすかと顔が違う。昔はもっと厳しい綺麗な顔だった。これは最近のだから絵が変わったのね、カワイイ。

今の子が読んだらなんじゃこりゃってなるかもしれないけど、面白いです。ちゃんと自分を持っていて周りに流されないアスカがカッコいい

懐かしー、と読み始めたら、新でした。話は続きなので問題なしですが、絵が。顔が違ってません?と思ってしまい、違和感抜け出せませんでした。

懐かしい絵

いま無料分のみ読み終わり。
    花のあすか組は子供の頃に読んだけど、新は読んでなかったかも。まだ全巻揃えるとかの財力ない子供には図書館にあるやつしか読めなかった。
    やっぱり複雑な内容で、読み返して確認したいと思うと携帯ではもどかしく、本で欲しくなる。

携帯、PHSに時代を感じる

こういうのが出てくると、ああそういう時代だったなと懐かしい。
    まだ無料しか読んでませんが、気が向いたら読んでみます。

世代感がよく分かりませんでしたが、少女漫画っぽくなく面白そうな作品でした。良い経験になりました!!!!