みんなのレビューと感想「DOLL」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

DOLL

三原ミツカズ、最近漫画描いてないんでしょうか。好きな漫画家さんなんですが。

この、Dollも、Androidと人間、改造屋たちが織り成すストーリーで、心暖まるものから救いない話まで様々です。
    一話ずつは短いお話ですが、とても読みごたえがあると思います。

懐かしい〜

三原ミツカズさんは全部持ってて、懐かしい〜ってなって、まずDOLLから。当時は考えられなかったことが現実に近くなってきているなぁと。先見の明があったんですね。ゴスロリも流行ったし。

らしい!

作者さんらしい?、現実とフィクションが混ざったすてきな漫画です。
    1話完結で読みやすいし、ハッピーなのかバッドなのか…人によって解釈が別れる終わり方も好きです。

読ませます

人間と見紛うような人形が、生活の中に登場し始めた未来のお話です。どの話も悲しさや儚さ、そして希望のある独特の世界観です。
    かなり古い漫画なんですけど、全然感じさせない、素晴らしい漫画です。我が家にもドールを迎えたい。

短編でよくまとまっていると思います。
    決して裏切らないドール…
    自分だけを見てくれているドール。
    切ない一生でしたが最後はすっきり。
    ダークなんだけどね(^^;;

是非読んでみて

全巻もっています。
    世界観、衣装、独特ですが是非一度読んでみてほしい。
    何年たっても色あせず、なによりむしろロボットが身近な世界が近づき
    ふっとした時に今でも思い出すシーンのある作品です。

ステキな短編集

まず絵柄が綺麗なので非現実的と言うか、日本ぽくない。ドールも日本人離れした美しさだから、無表情で日本の生活の一部にいるのが不思議な感じ。
    でもお話ひとつひとつが面白かった。読み終わるときには、ドールに対して温かい感情を持つと思う。

懐かしい!
    品があって美しい世界観が大好きでした。キャラクターの服装も可愛い。
    また読み直したくなりました。

愛の形とは人によって様々だなぁと思いました。彼女に仕えていた人形こそが彼女が本音を言える唯一の相手、彼女を見て来てくれた唯一の相手。

綺麗なストーリー

とても綺麗なストーリーだと思いました。
    人間らしいとは、普通とは…と考えさせられました。
    ただ、すこし展開がありがちだったかな…。