みんなのレビューと感想「アラサー派遣OLビクトリアのやけっぱち暮らし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アラフォー間近の身ですが、作者の体験談は共感するところがかなりあります。ただ、一言言いたい。28歳なんてまだまだ若いよ❗

せつない

読んでいると切なくなる内容でした。主人公の愛すべきダメっぷりが癖になりそうです、
    ゆーっくり読み進めようかな。

面白いです!

働く女性の上から目線とかも無いし、かといって自虐過ぎもせず、飾らない描き方が良かったです。

話がコンパクトにまとまっているので読みやすく、さらに面白くなっていると思います。

アラサーあるある

ページ数が少ないのが不満ですが、内容は共感することが多く楽しく読めます。

独り身OLの恐怖…
    やはり女性はどうしても人生の転機にある程度の年齢制限があるから…焦る気持ちが出てくる作品です。

おもしろい!

話の内容が現実的で、あるあるな話ばかりで面白いです!主人公が崖っぷちな感じで、読んでいて少し切なくなりました!

わかるー!

アラサーになると、なんとなく色々と焦ってしまう感じが、同世代としてよく分かります!!でも痛いとこ突かれてる感じもして複雑な気分になります。

結構好き

ゆるっとした感じのイラストが好き!
    力抜いて読める感じで面白い。くすっと笑える感じ。内容は日常によくある感じなのかなと思います。

自虐なのに痛々しく無い⁈

自虐ネタにはある程度の後味の悪さが付きものですが、ビクトリアさんの腹の座った描きっぷりには、爽やかさが感じられます。痛い目に遭っても、ネタが増えた🎵という心の声が心地よく通低音のように響き続けている作品です。

好き!!

作者さんと同じ歳の未婚彼氏無しインドア女なので、すごく共感しました。分かるーー!って独りで喋りながら読みました。女友達と飲みながらお喋りしてる様な感覚です。もはや作者さんとぜひ友達になりたいくらい。笑