みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

少女転落シリーズ

少女転落シリーズは絵がかわいいし、主人公の雰囲気やしぐさもかわいい。話もリアルで怖いところは恐怖を感じる。

付き合ってる間のDVは
    見てて怖いです

ホントにこんな事があると思うと
    気を付けなきゃって思う

彼氏に愛されてるとおもっていて
    彼の言うこと聞いて大変なお話だけど
    最後に友達が助けてくれる
    友情ストーリー

初めての相手がDV男なんて…トラウマでしょ…

DVをする人の心理ってなんなんでしょうか。心にどんな闇を背負っているんだろうって思いました。女性側も優しくて、でも弱い人が被害者になってしまうのかもしれませんね。

こわい‥

暴力をふるわれたり、異常に束縛されたりしても別れられない経験がないので、共感するのは難しかったです。
    途中まで読んでやめてしまいました。

束縛系はこわいけれど女性の方も愛情あると離れられないんだろうな
    こういうのがエスカレートするとDVになりそう

3話まで読みました!
    このシリーズのお話は、短編だしなんか楽しくて全部読んでます!
    こちらは束縛激しい年上彼氏の話ですが、実際こんな人いたらホント怖い!レビューで同じような経験されている方が少なくないようでビックリですが、、
    最後は女友達に救われて良かったです!いくらイケメンでも、あんな彼氏絶対いやだ!

うん

ジワジワと人間関係を遮断され、好きだからという調子の良い言い分と、恐怖で支配されると、どうしていいかわからなくなってしまうんですよね。

誰にでも起こり得る話で、こわいです。

読みやすい

絵が可愛いから、内容は結果的に暗いものなのに読みやすかったです。
    彼が別れた後にストーカーにならないか心配です…(笑)

え、、

え、、こんな重い人初めて、、、最初はイケメンだし題名とどうつながっていくんだろうって思ったけどまさか、、是非見てください。