みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
おなかが空いてくる
魅力的なタイトルに惹かれ手に取った作品。「料理」を扱う漫画は好んでよく読んでいるのですが、こちらの作品は凝った料理ではなく「ふと食べたくなる」食事をテーマに扱っていて、それがとっても美味しそうに読者に伝わります。フルカラーで描かれていて、絵のタッチがほんわかしているので暖かい食事からあがる湯気・匂いまでもこちらが感じられます。美味しいものも食べているときは人間は笑顔になれるし、嫌なことを忘れて没頭できるな。と、自身の食生活を見返すのでした。何かをしながら食事をとるのではなく、「食べる事に集中して有意義な時間を過ごしたいな。」と思わせてくれる作品でした。
by P助1023- 0
しっかり食べなきゃ
仕事しっかりしてしっかり食べてリラックスする。これが理想だけどなかなか出来ない。作る料理は美味しそうだし、淡々とした生活は理想です。
by キーボボ- 0
わかるよ
いまはないけど若い頃はなぜか時々夜中に食べる夜食は美味しいしついついほしくなるんだよね罪悪感めちゃめちゃあるけど
by あの青空- 0
美味しそう!
出てくる食べ物がやたらと美味しそうです。
夜中に読むとすごくお腹が減ります。
真夜中ご飯というのが、余計に背徳感があって美味しく見えるのかも。by そそひ- 0
つられてしまう……
夜勤や遅出がある仕事で、夜に帰宅して真夜中ごはんしてしまいます。
美味しそうで、手軽に作れるものもあり、つい真似してしまいます。
真夜中ごはんの背徳感……。でも、美味しいんですよね。by 匿名希望- 0
一話のお茶漬けの話、なんでこんないいところで終わるの?みょうがが薬味のお茶漬けは絶対おいしいに決まっている。
夜中に見ると、いい意味で後悔します。
簡単につくれそうなのに、すごく美味しそう。香りが漂ってきそうです。by 匿名希望- 0
素朴な絵が食べ物の美味しさを引き立てていて絵本を読んでいるかのようにほっこりと癒されます。見ていると食べたくなるそんな魅力的な作品です。
美味しそう
絵本の様なタッチで書かれたご飯がとっても美味しそうで好きです。こういうの漫画のレシピってついつい真似して作ってみたくなります。
by m(´・_・`)- 0
グルメ漫画好き。夜食はお年頃なので食べれませんが笑笑、作ってみたいお料理が色々出てきます。簡単なのがいいよね。
by いしちゃん1966- 0