みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
せつない
三原ミツカズ先生の絵もストーリーも昔から好きで、特にイケメンがほんっとにどストレートで大好きです。この話の主人公もイケメンだしクセ強めだけど、死んだらこの人にエンバーミング頼みたいな
亡くなったかたのお化粧をすることはよく見ますが、感染症等で亡くなった方が触れる状態になるまでととのえてくれる仕事があることをこの本で知りました。
泣ける
本当に泣ける。最近、身内が亡くなり 葬儀の時に あまりに綺麗だったので 死化粧に 興味をもちました。まるで眠っているような お顔は 遺された者の救いです。漫画とはいえ 感動的です
とても絵が美しく、見惚れるような漫画です。なくなった人の修復の仕事が題材だけど、怖い描写はなく、女性が読みやすい漫画だと思います。
昔大好きだった漫画。今読んでもとても面白い。絵が綺麗だし、ストーリーも感動できて最高。引っ越しの時に手放してしまったけどここで見つけて無料があったので、無料分だけ、と思って読み始めましたが、止まらなくなりました(笑)
エンバーマーのお話。
日本で言うところのおくりびと、でしょうか。
人の最後を見守ってくれる職業ですが、クリスチャンが居る日本でも受け入れてもらいにくい職業を選んだ彼の過去と未来への希望と葛藤のお話。心温まる感動の名作だと思います。
数年前にドラマ化されましたが、原作ファンの私はこのドラマにブチギレました!by acotaxxx-
エンバーミングという珍しい職業がのぞける作品です。死というものの向き合い方や感情など凄く良く描かれています。短編風なのでとても読みやすいです
by 大王イカ-
最高傑作!毒姫もいいけどこれも大好き!最終的にハッピーエンドになったから毒姫みたいに続きはないよなぁ?思いつつ期待してしまう。
きれいだ
絵も美しいし、内容もステキ。
フィクションもあるだろうけど、あってもなくても美しいしステキ。
どんどん読みたくなります。by チベットスナギツネコ-
20年位前に家族を交通事故で亡くしました。本人とわからない位 損傷してしまい、こんな姿になってと母はずっと泣いてました。その後ストレスからか癌になり母も送る事になりました。
葬儀の後でエンバーミングという技術があり、修復してもらえることを知りました。葬儀は故人の為でなく残された者の為にするのだと思いますが、普段の姿で送ってあげたかった。そうしたら母も癌にならずに生きていけたのではと今も思います。損傷した遺体だけだなく子供を亡くした母親は納得するまで抱かせてあげることで立ち直りを助けるとも聞きました。
エンバーミングしないと臨終からすぐに細菌が増えたり遺体はどんどん痛み不潔なものなのだけれど、エンバーミングしたら 腐らないので ずっと抱いて別れの時を過ごせるのだと。
20年位前で20〜30万位と聞き、価値からしたら安いと思ったのを覚えています。
心十郎と両親の関係が父親が他界してから強く結ばれた感じがします。技術的なことや残された者の為にの台詞などリアルに胸に刺さる作品です。by トコトコさんぽ-