【ネタバレあり】死化粧師のレビューと感想(3ページ目)

考えさせられる

昔単行本で途中まで読んでいて、結末がどうなったのか気になり読んでみたのですが、特にあずきとの関係が気になっていましたが素敵な結末でよかったです。自分自身も歳を経て改めて読んでみて、主人公の抱える心の葛藤など、より深く考えさせられるテーマだなぁと思いました。

死化粧師
    普段はチャラいけど、ご遺体を前にすると、最高にしてお見送りしてくれる
    私も最後は綺麗にしてもらいたいです

本持ってます

何度も読みたくなるくらい好きな漫画です。生きている限りどうしても避けることのできない死との向き合い方とか、いろんなことを知った漫画です。アズキと心十郎さんの恋の行方もじれったくて最高です☆

知らなかった

こういうお仕事がある事を初めて知りました。交通事故でなくなった奥様の話。綺麗になって送ってもらって本当に良かった。

オクリビト

様々な方々の此の世の最後、新しい世界への旅立ちを美しく。オクリビトには見た目の美しさもさることながら亡くなったかたのココロまで見えないといけないんだなあ、と思いました

非日常

死という非日常的な世界を題材にして、そこで繰り返される人間模様に引き込まれる作品でした。
    エンバーマーの父を持ちその背中を追いかける中でも様々な葛藤と闘う主人公、愛する人の温もりを求める姿に感動しました。

祖母がエンバーミングをしました。
    110歳という高齢でしたが、80歳位に見えました。
    なので事故や病死の方には、特に若くして亡くなられた方達には良いだろうと思っていたので凄く良い漫画だと思います。
    作品自体も凄く良いです。

エンバーマー、死化粧師。なかなか、スポットが当たりにくい職業だけど、とても家族にとってはありがたい職業だと思う。

いまいち

無料分のみ読みました。

誤字があります。

絵も一見上手なようで
    関節の曲がり方がおかしい
    絵に動きがない。
    人の身体を題材にするんだったら
    デッサンはしっかりして欲しい。

身の回りの人ばっかりを
    題材にしててリアリティ欠ける。

もう読まなくてもいいかな

うーん...

なにやらすごく技術があるもんですねぇ。。。
    遺族としては、とても嬉しい技術ですね。
    事故やらなんやらでぐちゃぐちゃになっても、生前に近い形に直してくださると悲しみも少し和らぐと思いました。
    面白かったです。