みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素晴らしい仕事

世間には、知られてなくても凄いしごとがあるものなんですね。亡くなった人を眠ってるかのように生きかえす。素晴らしい。

感動

死化粧師として、命を吹き込む仕事の難しさや亡くなられた方の背景を見て考えさせられます。

気になる続き

ちょっと絵が苦手かなーと思っていたけど読み進めていくうちに慣れました。
    続きが気になってやめられない。
    最後までまだ読んでませんが、主人公がイマイチ好きになれないのが個人的に残念・・・。

何かないかなぁーっていろいろ探していたらみつけてわ、試し読みだけしてみました、なんて言うか、すごい職業だなって、思いしました。死体をキレイに戻して、きっと遺族としては、最後を最高にキレイにしてもらえて救われると思う

以前に葬儀場でエンバーミングの漫画をよんで感動したので似た感じかなと思って読んでみました。

日本ではまだまだ主流じゃないエンバーミングですが、海外だと、よくやっているよう。
    やはり勉強にもなる内容でした。

クチコミが良く無料だったので読みました。が、私には絵が苦手で字もいっぱいあって1話で読む気になりませんでした。なので内容がわからないので何とも言えません…スミマセン。クチコミが良いのできっと面白いんだろうと思います。

嫌いじゃない

絵は少し古臭い感じがしますが嫌いじゃなかったです。
    内容もスっと入ってきました。
    ただ続きが気になるーーーー!となる漫画ではなくボーッとしながら暇な時間にさらさらと読む感じが私にはちょうどよかったです。

by ssrrsr

絵が苦手ですが…

絵が苦手ですが、話は面白いと思います。死化粧師という仕事から人の生死について考えさせられるものになってます。死ぬことは怖いことです。でも死は終わりではありません。死んでから新たなスタートだと思います。

おもしろー!

もともと雑誌のマンガかな!?
    おもしろい!!!
    全部よみたい!!
    けど多くて無リー、、、、
    来週になったら次が無料になるのかしら?、
    八十年代のマンガ風なのがまたよいですね。
    続きが気になる〜〜〜〜〜!

なつかしい

えのかんじがとてもなつかしくてすき!内容が久々に読んだら新鮮でした。ちょうど矢沢あい先生全盛期のころのタッチですよね。どちらの先生もふっかつしてほしいなっていうのがしょうじきななかんそうでした。つっきよも