みんなのレビューと感想「監督不行届」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

この作品を読んで

私もオタク要素アリなんだなって実感しました(笑)
    ご夫婦の仲の良さが伝わってきて、羨ましく面白く読ませていただきました。

安野モヨコファンです

働きマンあたりからのファンです。有名な映画監督と結婚されたということでどんな感じが気になり、読みました。が、オタクすぎてついていけない!笑
    仲が良いことは伝わりますが、なかなか濃い内容です。一から十まで理解するのは難しいですが、読み物としては面白いです。

大好きです

本当にこんな夫婦居るの?!って言うくらい、癖の強い監督君(旦那さん)と安野モヨコのやりとりが面白い!
    何度読んでもクスクス笑える作品です!

まぁいっか。

全体的には面白いからまぁいいか。ギャグでもストーリーでも非現実的でも、作品を生み出す小説家、漫画家は天才ですね。

オタクの世界を覗き見…。安野モヨコ先生の作品が大好きで、ハッピーマニア、カメレオンアーミー、脂肪という名の服を着て、働きマン、さくらん、等々ありとあらゆる作品を読みました。オシャレなイメージが強い安野先生がエヴァンゲリオンの人と結婚?と、当時は驚いたのですが、これを読めば納得。オタクの世界に引きずり込まれ、それを楽しむ妻目線の楽しい日常。作家さんに思い入れがある人は楽しめると思います。

ヤバい

先生!私も出てくる全てのアニメ見てます。
    私の家もアニメ用語飛び交ってます!
    この作品大好きです、読めて良かった〜
    こういう家庭もほのぼのしてて良いですよね
    羨ましい。

笑いました

こんな夫婦いるんだーと笑えました。有名な夫婦なのでこんなんなのかな?
    共感性があまり無かったので、全部読むまで至りませんでしたので☆3つで。

有名な漫画家と有名な監督のお話が見られるなんてすごいと思って読んでみました。有名な作品は知ってるけど、どんな人物なのか知らないし知ることもないのでとても貴重だなぁと感じました

ほんわか

ほんわかしていて、安野先生の日常とオタク?なご夫婦の様子が垣間見れて面白いです。何にも考えたくないときに読みたいタイプです。

ダンナさんのことをここまで描いて大丈夫ですか!?
    と心配にもなりますが、オタクでディープな世界を面白ろおかしく紹介しつつ夫婦愛に溢れていて胸がほっこりします。