【ネタバレあり】カメレオン・アーミーのレビューと感想

拠りどころはオトコとファッション

表題だけ読みました。
    自分に自信を持ち、泰然と構えていた主人公。
    不倫相手が結局は奥さんと幸せそうにしてるのを見たところから
    少しずつ日常がくずれていきます。

うーん。
    主人公の自信を支えてたのは、容姿と恋愛なのかと思うと
    達観したようにしてても若い女の子、ということなのか。

キャラがよくできてて、面白いんだけど
    主人公にまったく共感できません。

何だろう

心の奥底にある何かを刺激する作品です。
    服装や髪型、メイクはもちろん
    生き方ですら、広い意味で見れば
    誰かの模倣なのだろうと思います。
    そしてその中に身を置くことで
    守られ、安心もしているのだと
    思います。
    さて
    作者様が描く絵の描写は、単純化された線が印象的ですが、妙なエロもあり、個人的には相当好きです。

面白かったですが

安野モヨコさんの漫画が好きで読みました。面白かったですが、主人公と同僚の女が全く同じ外見になって、途中で見分けつかないしよくわからなくなってきましたー 他の話も読みたいけど、迷ってます。

あるある

ファッションやメイクを何でも真似してくる人っていますよね。
    なかなか鋭い視点だなぁと思いました。
    安野先生は女の恐ろしい面を描くのが上手だと思います。

女の怖さ

主人公に異常に執着し、真似ばかりする同僚。「個性」まで取り込まれていると錯覚する様な恐怖。リアルに居そうな所、指摘しても悪びれない所がモヤモヤポイントです(笑)

現実にありそうなお話。変身していく子の気持ちがわからないけど、真似される側の気持ちがスッゴク良くわかるように描かれていると思います。

安野モヨコさんの作品、昔から大好きです。何でも真似する女、いますよねー。しかも勝手に真似してきたくせに、真似されて困る〜とか言う女。大ッキライ!!

懐かしい

なんでも、マネする女よくいたなー。
    すっごくやだったなー。
    女っていろいろ大変だな…。
    終わり方にびっくり。
    昔、好きで何度も読みました。

いるいる

すーぐ人の真似したがる女性。なんなんでしょうね。真似したところで綺麗になれるとは限らないのに。量産型より個性を大事にするべき。

わかる

女の世界がリアルに!!ほんとカメレオンのように真似する女はかなりいる。された方は気分が悪いけど結局その人も誰かの真似。。