みんなのレビューと感想「カメレオン・アーミー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きな展開

安野モヨコさんの作品は、まずキャラが好き。それと、ファッション。
    とんがってた10代〜20代の頃を思い出す。
    で、今も昔も、変わらないんだなぁと、
    良くも悪くも、懐かしい。

2話分しか見てないですがとてもおもしろいです。
    こわさもあり、引き込まれる内容。安野モヨコさんがすきなのでよめてよかったよめてよかった

無料分だけ読みました。映画のコピーキャットっぽくて面白かったです。安野先生の漫画はハズレがなくどれも安心して読めます。

さすがの安野モヨコ作

安野モヨコ!おしゃれでカワイくてキラキラサバサバもあるのにドロドロとグログロもある。もしや女の世界では表裏一体?なおはなし。やっぱり女の関係を描くなら面白怖いこんな感じな物語近いこと、あると思います!女子女性読むべし!

ザ安野モヨコ作品!!
    この粋で軽快で飾ってなくてオシャレな感じ大好き❤
    読み手の心情でいろいろな受け止め方がありそう。私は、勇気踏み出す一歩をもらった!
    やらないで文句いったらブスになる!
    だったらやろう!

怖いけど、作品の世界観に引き込まれて、夢中になります!
    くせのある絵ではありますが、きれいな女性が好きで読み進めてしまいました。

この漫画は主人公がバカな感じはないですが、主人公の敵?の感じの人は世の中にはいるんだろうなあって思います。
    たぶんここまでは
    ひどくないでしょうが

一話一話がおもしろい!

短編集です。

一話一話が
    ああー、あるある。や
    こういう人も居そうだな

とちょっとifも含めたり、もしくは全然エキセントリックなキャラも出てきたり。
    共感できるキャラもいたり、共感できないキャラもいるけど、

でもどれもキャラとして立ってる。
    それは短編集でも同じ。さすが安野モヨコ!

リアルで不思議な世界観

表題作の、ファッションやメイクを真似する同僚ってすごく身近なテーマだし、昔からいるんだなぁってゾッとした。安野モヨコ先生は、おしゃれな絵柄の色褪せなさはさることながら、普遍的なテーマを扱っていて、その点でも色褪せないところが天才的だと思う。

安野モヨコ!!

大好きです。独特の切り口、鋭い視点、オシャレだし、語録のような、そうそう!そうなんだよ!!!と共感できるセリフ、すべてが大好きで、何作品読んだかわかりません。