みんなのレビューと感想「カメレオン・アーミー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

安野モヨコさんの絵が好き。
    この作者の漫画って、いつも男と地味な女、綺麗な女が出てくる話で、今回もそうだったけど。
    ほんとに、こーゆー風にメイクとか服とか真似してくる女ってどこにでもいるよなーと思った。

見下していた地味な女に真似されて、職場のマドンナ的立場を取ってかわられる。
    真似される方の高慢な態度も怖いし、真似する方の図々しさも怖い。
    女の怖さを本当によく描いていると思います。わかりやすくそれに釣られる男も嫌気がします。

こわ!

地味な女がこんなに変わるかな、、怖すぎる⤵︎ ︎真似されるのって気分悪い。でも外見で自信をもてると、性格まで変えれるのは良いことなのかも、、モヨコさんの絵が可愛いです♡

設定や視点が面白かった。あ、あるある。と共感するところもあったり。
    懐かし枠なので、仕方ないですが絵も懐かしい古めな印象。

懐かしい。当時はこの表紙が格好良くて印象的でした。

最近渋谷とか歩いてると、全く同じ服装の若い女の子同士がすれ違ったり(赤の他人同士)してるのを見ます。いや、ディテールは違うんだろうけどぱっと見完全に一致。

流行りって不思議ですよね。化粧とかも、流行ってしまえばなんでも変じゃない。
    そして、それを身につけてれば自分に自信がつくってのは、一種の洗脳なんだろうな。
    要は量産型の女の子作ってるに過ぎないのにね。

女の世界

あー恐ろしい。でも、実際女の人っておしゃれするにしても、目標の人や憧れの人がいるし、これこそ女の世界だと思いました。

この作者の

この作者の漫画はどれも面白くて共感できるものが多くて好きです。
    無料版までしか読んでないので、続きを買おうか迷います。

地味にありそう

ネット広告を見て購入。地味に怖い話だった。実際にありそう。オシャレな人の全てを真似する人。男性が引くどころか鼻の下を伸ばすところも実際ありそう。

カメレオンアーミーだけ読みました
    話の内容は深いと思うけど主人公が新しい職場でもあっさり既婚者と不倫して あげくに自分の男呼ばわりしているのに嫌気がさしました