【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(7ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
今とは違う価値観
今でも日本では「痩せてる方が綺麗」と言う価値観が根強いですが、有名なモデルさんたちが「ヘルシーであること」を前面に押し始めて、体を鍛えて筋肉をつけることで健康的に痩せていくことを支持している人が多くなってきてると思います。
この作品の時代はモデルもとにかく痩せていたし、雑誌やテレビ等も結構無茶なダイエットの特集をしてることが多かったように思います。
ありのままの自分が可愛いとか素敵とか言えるような風潮でも無かったですし、この作品は当時の闇だなと。
主人公が前向きにならないのは誰のせいでも無いですが、これは少女漫画では無いので、これがリアルだと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔読みました!懐かしくてまた読みたくなりました。自分も摂食障害で激痩せした事があり、とても共感してしまいます。今は治って食べ物が美味しく食べれる様になり良かったなと思います。
by ハナまる子- 0
あるあるだが……
安野先生の作品は好きだか、これは毛色が違う。
痛々しい。
描いていたとき先生も通常より辛かったのではないか?
比較的冷静だったのだろうか?
どなたかインタビュー等で御存知の方、おしえていただきたい。
パスタを茹でている最中に、彼氏から迫られセッ◯スに持ち込まれるシーンが生々しい。パスタというのがポイント。
『ハッピーマニア』や『花とみつばち』などと合わせて読むことをオススメします。
『働きマン』でも『オチビサン』でも良。by ふかふかボンボン- 0
結局見ちゃう
安野モヨコさんの漫画は、やっぱり面白い。
途中まで、太ってるのに、食べるのをやめられない姿とか見ててイライラしちゃってたけど、
次がきになって、結局どんどん見ちゃう。笑笑by 匿名希望- 0
悲しくてモヤモヤ
とする作品です。主人公はふっくらして可愛い感じの女の子でカッコいい彼氏もいたのに、細いスタイル抜群の女王様にコンプレックスを感じ激痩せ。カッコいい彼氏も、自分に自信がなく、ちょいデブでおとなしい主人公といることで自我を保っているけれど、女王様に誘惑されて闇落ち。女王様もちっとも幸せじゃない、という救いのない悲しい人のサガを描き切っています。後味は悪いですが、読んでみてもいいと思います。
分かる部分もある。
強いストレスを感じると何かを埋めたい
忘れたい為に、食べて食べて穴を塞ぐようにしてしまう行為、分かります。
実際の私も同じだから。
でも、それじゃあ見た目は余計に酷くなるだけだし身体にも悪い事は分かっているけど、抜け出せないジレンマでもあります。by あたしあたしあたし- 0
かしょくおうとを題材にしたストーリーですが、もう少し含みが欲しかったように思います。結局、この漫画から何を伝えたいのかよくわからなかったので残念です。
三話無料分しかまだ読めてませんが続きが気になる内容です。主人公の彼氏を寝とる女が出てきますが何が目的なんだろう、、、
by ペコ10150816- 0
食べることに逃げてしまうとこわいですねー糖質依存症になりやすい性格の典型でしょうか…若いのに8年も付き合えるって尊敬…
女って怖い
人の者が好きな人っていますよねー(;´д`)怖い怖い。まだ読み始めたばかりだけど、主人公が見返せるといいな!!
by モーガクレイママ- 0