みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
わかる
私もストレスで激太りしたことがあるから、主人公の気持ちがよくわかる。食べていれば、というか食べていないと、食べないと落ち着かない。摂食障害って辛い。
作者は好き
なんというか
ハッピーエンドではなさそうだったから
ちょっと期待はずれだったby よしこ(笑)- 0
冴えない太った主人公。どう変わっていくのか、そして今までバカにしていた周りの反応はどうなるのか、先が気になるストーリーです。
続きが
気になってまとめ買いします!
産後に太って20キロの脂肪を着ていた私なので少し主人公の気持ちがわかります。by 匿名希望- 0
摂食障害のリアルなのかな?
女性の痩せたい!痩せていたら綺麗だと思う気持ちを描いていると思います!
私も10代の頃そんなこと考えてたなby さくらママこ- 0
奥深い
一度読んだら印象に残る作品です。
実際あり得そうな感じで、恐ろしくもあり、人間の本質的な部分が描かれていると思います。独特。by 匿名希望- 0
賛否両論あると思うけど
私は好き、というか、ひさびさに読みたいなと思って購入しました。時代を感じる部分もあるけど、変わらない部分もある。ぶっ飛んでるけど、リアルな漫画だと思います。
流石に面白い。
懐かしくて読みましたが流石に名前が売れている人の漫画は面白いですね。軽薄で余計な説明がなくても、人間がよく見える。モヨコさんの作品って男性より女性の間のことの方に意識が向いている気がする。綺麗な女性はたしかにコワイですね。
by パギ太- 0
高校生の時に読んだから20年以上前の作品なのに古さを感じない絵も話しも素敵です
太った女の気持ちも分かるし、自分で太っといて卑屈なそんな女にイラつく気持ちも分かる
面白い作品でしたby peっちゃん- 1
脂肪は服
着てる人次第ってことかな。痩せていて綺麗な人、痩せていて悲壮感の漂う人、太っていて醜い人、太っていても可愛らしい人、中身によって変わるのでは。
by さかいや- 1