みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
ついつい読んだしまった
好きな作者の一人です。
途中、ヘビーな展開で読むのに疲れてしまいますが(笑)、結局、中毒の様に最後まで購入してしまいました。面白かったです。ブラックユーモアな内容で、後味は決して良くはありませんが、全話読み終えると何故か達成感があります(笑)by 匿名希望-
太っていたって幸せにすごすことだってあります。
すごく偏った考えを最初から最後まで押し付けられてるようで気分悪かったです。by 匿名希望-
単行本持ってました
懐かしくなり読みました。安野モヨコ作品が大好きで、読み漁ってた頃が懐かしいです。
タイトルは賛否両論かとは思いますが、社会風刺作品という感じで私は好きです。
実際ありますよね、スタイルがいい人と悪い人のカーストって。by もーもんもー-
わかる
私もストレスで激太りしたことがあるから、主人公の気持ちがよくわかる。食べていれば、というか食べていないと、食べないと落ち着かない。摂食障害って辛い。
作者は好き
なんというか
ハッピーエンドではなさそうだったから
ちょっと期待はずれだったby よしこ(笑)-
冴えない太った主人公。どう変わっていくのか、そして今までバカにしていた周りの反応はどうなるのか、先が気になるストーリーです。
続きが
気になってまとめ買いします!
産後に太って20キロの脂肪を着ていた私なので少し主人公の気持ちがわかります。by 匿名希望-
摂食障害のリアルなのかな?
女性の痩せたい!痩せていたら綺麗だと思う気持ちを描いていると思います!
私も10代の頃そんなこと考えてたなby さくらママこ-
奥深い
一度読んだら印象に残る作品です。
実際あり得そうな感じで、恐ろしくもあり、人間の本質的な部分が描かれていると思います。独特。by 匿名希望-
賛否両論あると思うけど
私は好き、というか、ひさびさに読みたいなと思って購入しました。時代を感じる部分もあるけど、変わらない部分もある。ぶっ飛んでるけど、リアルな漫画だと思います。