続きが気になる

初めて読みましたが、続きが気になって購入してしまいました!
    さすが安野先生!期待を裏切らない面白さです。
    決してハッピーエンドではないところがさすがです。

無料だったので読み始めましたが、他人事ではないというか、なかなか考えさせられる話だなと思います。みんな誰もが何かしら思い当たることがあるんじゃないかな。

切ない…

痩せて綺麗になって幸せになる。
    切実な願い。
    主人公の 少し体重が落ちた時の 幸せそうな歩き方が印象的でした。(分かる〜って感じで*°♡)
    まだ、途中までしか読んでないけど、本当
    橘 腹立つわ〜(#・∀・)!

読んでいて痛々しいけど…

自分に自信がなくて、食べている時だけは劣等感から解放されて…。の繰り返しを見ているのは痛々しくて、早く負のスパイラルから抜け出して!と応援したくなる。

すごいおもしろい

なんか、主人公のデブになっていたときの気持ちがわかる。でも、彼氏優しすぎ!続き気になる。痩せていくのかな?

今とは違う価値観

今でも日本では「痩せてる方が綺麗」と言う価値観が根強いですが、有名なモデルさんたちが「ヘルシーであること」を前面に押し始めて、体を鍛えて筋肉をつけることで健康的に痩せていくことを支持している人が多くなってきてると思います。
    この作品の時代はモデルもとにかく痩せていたし、雑誌やテレビ等も結構無茶なダイエットの特集をしてることが多かったように思います。
    ありのままの自分が可愛いとか素敵とか言えるような風潮でも無かったですし、この作品は当時の闇だなと。
    主人公が前向きにならないのは誰のせいでも無いですが、これは少女漫画では無いので、これがリアルだと思います。

懐かしい!

昔読みました!懐かしくてまた読みたくなりました。自分も摂食障害で激痩せした事があり、とても共感してしまいます。今は治って食べ物が美味しく食べれる様になり良かったなと思います。

安野先生さすが!

さすが、なんでこんなに女子の心をつかむのが上手なんでしょうか?!
    読みながらモヤモヤするので、もう少し展開が早いとうれしいのですが、なんか色々刺さります!

鋭い

このかたの作品はどれも視点が鋭いですね!身の回りに思い当たる人が何人かでてきます。どうやって人間観察をしているのだろう?気になります!見たくない闇の部分が良く現れていますね

今みたいに美容整形などが市民権を得る相当前の作品だけれど、他人より優れたい、変わりたいという人間の本質は変わらないんだと思いながら読みました。