痩せたら幸せになるっていうような、お話だと思っていたけど、中身が変わらなければ痩せていようが太っていようが関係ないっておもいました。

食べることで逃げてる主人公も嫌だし、現実から逃げる姿は共感できず、なんとなくイラッとしました。

絵は好き

昔から、この作者さんは大好きで、昔の作品が大好きでした。とてもおしゃれな感じだし。この作品は、ダークな感じが深くて、途中で断念してしまいました。

ヒドイ人ばかり。

いくらなんでも、ヒロインが太っているからって、ここまでヒドイ輩ばかり集まるかなって思いました。
    体型うんぬんの前に、メンタル強化した方が、幸せになれるんじゃないかなと思います。
    確かに痩せた方が楽になる部分はあるけど、幸せに直結ではないですから。

by jyumi

なんだか

ハッピーエンドを期待していましたが、期待外れでした。
    同じ心境や体験をしていないからなのか、主人公には全く共感できませんでした。
    キャラ設定も中途半端に感じ、主人公よりクソ彼の方がインパクトありました。

ちょっと失敗かなぁ〜
    安野先生の作品は絵もお話も好きなので課金して購入したものの、最後までスッキリしなかったかなぁ
    痩せてきれいなる気持ちはわかるけど、読み進めていくうちに、気持ち悪くなってしまいました
    最後だけでも明るく終わって欲しかった気がします

うーん。

すいすい読めるのでつい全話買いしてしまいましたが..とにかく救いようがない。登場人物見事に全員ひどい。闇を抱え過ぎててしんどかったです。最後もええ?!これで終わり?!と消化不良。安野節といえばそうなのかも。全ての物語がハッピーエンドであれとは思わないけれど、恋愛、仕事、ダイエット、友情..どれか一つでも救いがあってほしかった。

ストレスたまる…

だらだら最後まで見てしまいましたが、途中でやめておけばよかったかな?始めと終わりで状況が何にも変わってないという、何ともスッキリしない終わり方。まあ人間生きていく中でそういうこともあるよねと思えば、リアリティがあるとも言えますね。

まだ無料分の3話しか読んでいませんが、、最後に救いはあるのか?な話だな、という印象でした。他の方のレビューを見てみたけど、ポイント使ってまで読みたい作品でもないかなーと、無料分で止めてあります。でもちょっと続きは気になる。

広告からです。
    全話買いましたが、面白かったですが、結末はスッキリせず、買う必要なかったかなと思いました。
    あと、最初10kg痩せたと言ってた時の絵、あんなにデブだったのに10kgぐらいじゃそんなに細くなりません。私もダイエット経験者ですが。
    まぁ細かいことはおいといて、最終的に主人公が綺麗になってくれたらスッキリしたのになと思い、残念です。

ためし読み

ためし読みのみです。課金検討しましたが、レビューを読み、どうしようかと。太女が痩せて、身も心も綺麗になっていく話かと思いましたから。報われないお話なんですね。確かに外見が綺麗になっても、内面まですぐに変われる事はないと思います。だけど?せっかく根性出して頑張ったんだから、幸せに生きてほしいです。