みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
すこしモヤモヤとするような、スッキリ出来るタイプのお話では無かったけれど、すごくずしんと心にきました。
私はいつまでも綺麗でいたいし、それはチヤホヤされたいとかじゃなくて、ただの見栄です。
自分が成りたい姿のために精一杯生きてるから、主人公に感情移入はできなかったです。正直。
でも、こういう人いっぱいいるんだろうなって思いました。
外見だけの話ではなく。by 靴下ください-
タイトルにひかれて全部読みました
正直、色々な意味で『難しい』と思いました
気になって最後まで読みましたが、スッキリするわけでもなく何だか暗くて重たい気持ちになりました
(少しだけですが、得るものもありました)
もう一度読む気になるには時間がかかりますby 匿名希望-
安野モヨコ先生が大好きです。
無料でしかまだ読めていませんが購入します。
女性が木になるタイトルで話も引きこまれる感じで面白いと思います。by 匿名希望-
もやもや
最初は無料で読んで惹かれ買ってしまあおましたが、最後がなんかもやもや。
消化不良な感じです。
もっとスカッとした終わりかたがよかったです。by 匿名希望-
モヤっとします。
私も彼女がやってたダイエット法で彼女ほどではないけど、痩せたことがありました。。。が、健康に響きますし、後遺症もあるので、絶対やめた方がイイし、やらないで下さい!結局なところ、ベストな自分を探すことが出来ず、苦しみ、終いに悪い自分が出てしまったり。女性が特に意識する見た目よりも強い何かを見つけ出す必要がありますね。改めて自分も周りの目を気にしすぎないように、自分が幸せになる道を歩んでいきたいと思いました。
by ♪オードリー♪-
好き
昔からこの作者さんの絵が好きです!!
どういうストーリーなのか気になります!!
購入するか迷い中です。by 匿名希望-
切ない。
結局のこが幸せとは言いがたい終わり方で何だか切ないです…斎藤と別れろ!とは思っていましたが、あいつが結婚したのは許せない‼のこにも心も体も全てひっくるめて愛してくれる男性と巡りあって欲しかったです…私もチビッ子デブなので常にコンプレックスだらけですし、のこの痩せたい気持ち、でも食べちゃう気持ち、わかりすぎるくらいわかります。できたらのこのその後とか、書いて欲しいです!
表紙から衝撃的、自分も若い過食症や拒食症を経験して、心が確実に病んでいた。綺麗なりたい、綺麗になりたいと昔の自分を思い出しながら読んでる。
タイトルに引かれて購入
タイトルに引かれて購入しました。女の子なら痩せてキレイになりたいってみんな思っているんじゃないかなって思います。でもストレスやいろんなことで痩せれない…ちょっとわかるなった思います。続きが気になります。
わかる
無料分読ませて頂きました。
自分と重ねて読んでしまって..
どんどん太って、
どんどん臆病になって、
負のループにはまっていく...
どうしたらいいのかわからない。
続き読みたいです。by 匿名希望-