みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
落ちる
太ったOLが主人公のお話。
絵も綺麗でサクサク読めます。
人間の心の弱さを徹底的に書いており登場人物のほとんどが弱さ、醜さを抱えています。極端には書いてあるんだろうけど人間のどこかにある弱さや醜さだと思うので読んだ後少し落ちます。
メンタルが落ち着いている時に読むことをおすすめしたいです。
エステのお姉さんが言っていた「心が太っている」というのはこたえました。
心に脂肪をためこまないよう、ダイエットを頑張ろうと思いました。by 猫ねこた-
無料分
絶賛ダイエット中なので、こういう作品を探していたところぶち当たりました。安野モヨコさんの絵柄や他の作品も大好きだったのでまさかダイエットものを見つけられるとは思いませんでした。まだ、読み始めて浅いですが、主人公ちゃんのストレスでどか食いしてしまうシーンは何か共感できます。希望としては綺麗に痩せていってくれるといいなー。
面白いけど
何かが残ります。
主人公にしたら、脂肪は体を守る鎧のようか感じだし、主人公の彼氏も似たようなもの。
余計、傷つくから痩せて欲しい!そう思うと今度は痩せすぎてしまう。。。
自分も過食○吐経験者なので、時にイライラし、時に心配し、時に軽蔑しながら当時の自分に重ねて読みました。
自分とは違う結末になった分、考える事が残ります。by 匿名希望-
がんばれ
うわぁ
こういう人って見てて辛い。もう既に病気だよね。わたしも辛いときどうしても食べにはしるけど、彼氏もきっと彼女の事が、大好きだから、変わってしまった彼女に対しての鬱憤がそういう方面に行ったのかな。だけど彼の気持ちは彼女にあると思う。頑張って、負のスパイラルから抜け出して綺麗になってほしいな〜。そして意地悪な奴をだしぬいてほしいです。by 匿名希望-
わかる
共感しました
肉じゅばんという言葉がずっと心に残りましたby 匿名希望-
ダイエット
なんか主人公見ててイライラした、、。誰にも共感できないこの作品。でも続きが気になって読んでしまう。そして、読み終わったあとに何とも言えない気持ちになります、、、。スカッとはしないけど、実際こんなもんなのかなって。主人公は周りの環境が悪い気がします。女性は外見の美しさがある意味全てではあるから、これを読んで自分みがきがんばろうと思えました。
安野モヨコさんのお名前はもちろん知っておりましたが、作品を読んだのははじめてでした。
絵は何度かお見かけしたことがありましたが、いつもきれいな女性を描いているイメージでしたので、この作品の主人公のようなタイプの絵は珍しく感じました。
ストレスから食べちゃう気持ちはよく分かるのですが、やっぱりそれはダメだよね、とかわいそうに思いました。by 匿名希望-
胸がいたむ
好きな作家さんなので購入しましたが、着地点がイマイチ分からずモヤッとしました。難しい内容なだけに、何が正しいのかは分かりませんので、ジックリ考えたい方向けの内容です。
懐かしい
昔作者さんの作品にハマって漫画集めてました(*^^*)
でもこの作品の最後がよく思い出せない…
久しぶりに読んでみようかな♪by 匿名希望-
安定の安野ももこワールド!女子のリアルを書いてくれるから面白い~。共感できる?できない?!絵もかわいくて好き