胸がいたむ

好きな作家さんなので購入しましたが、着地点がイマイチ分からずモヤッとしました。難しい内容なだけに、何が正しいのかは分かりませんので、ジックリ考えたい方向けの内容です。

懐かしい

昔作者さんの作品にハマって漫画集めてました(*^^*)
    でもこの作品の最後がよく思い出せない…
    久しぶりに読んでみようかな♪

安定の安野ももこワールド!女子のリアルを書いてくれるから面白い~。共感できる?できない?!絵もかわいくて好き

すこしモヤモヤとするような、スッキリ出来るタイプのお話では無かったけれど、すごくずしんと心にきました。

私はいつまでも綺麗でいたいし、それはチヤホヤされたいとかじゃなくて、ただの見栄です。
    自分が成りたい姿のために精一杯生きてるから、主人公に感情移入はできなかったです。正直。
    でも、こういう人いっぱいいるんだろうなって思いました。
    外見だけの話ではなく。

タイトルにひかれて全部読みました

正直、色々な意味で『難しい』と思いました
    気になって最後まで読みましたが、スッキリするわけでもなく何だか暗くて重たい気持ちになりました
    (少しだけですが、得るものもありました)
    もう一度読む気になるには時間がかかります

安野モヨコ先生が大好きです。
    無料でしかまだ読めていませんが購入します。
    女性が木になるタイトルで話も引きこまれる感じで面白いと思います。

もやもや

最初は無料で読んで惹かれ買ってしまあおましたが、最後がなんかもやもや。
    消化不良な感じです。
    もっとスカッとした終わりかたがよかったです。

モヤっとします。

私も彼女がやってたダイエット法で彼女ほどではないけど、痩せたことがありました。。。が、健康に響きますし、後遺症もあるので、絶対やめた方がイイし、やらないで下さい!結局なところ、ベストな自分を探すことが出来ず、苦しみ、終いに悪い自分が出てしまったり。女性が特に意識する見た目よりも強い何かを見つけ出す必要がありますね。改めて自分も周りの目を気にしすぎないように、自分が幸せになる道を歩んでいきたいと思いました。

好き

昔からこの作者さんの絵が好きです!!
    どういうストーリーなのか気になります!!

購入するか迷い中です。

切ない。

結局のこが幸せとは言いがたい終わり方で何だか切ないです…斎藤と別れろ!とは思っていましたが、あいつが結婚したのは許せない‼のこにも心も体も全てひっくるめて愛してくれる男性と巡りあって欲しかったです…私もチビッ子デブなので常にコンプレックスだらけですし、のこの痩せたい気持ち、でも食べちゃう気持ち、わかりすぎるくらいわかります。できたらのこのその後とか、書いて欲しいです!