この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

• タップ

評価2 14% 210
評価1 5% 79
491 - 500件目/全1,118件

刺激的なタイトルですね

無料分2話読みました。
    過食症になる過程ってこんな感じなのか‥と思いながら読みました。
    でも、それ以上読もうとするには、ヒロインの魅力が足りない気がします。
    課金は、ないです。

さすが

有名な作者様だけあって、面白かった。
    救われない最後 として話を終わらせたのも、リアルで良かったです。
    負のループから抜け出すのは簡単ではない、と言っているかのような終わり方でした。

心がデブ、
    脂肪と言う名の服を着ている人間が痩せる為には心から痩せないと、身体も痩せない。
    心から綺麗にならないと幸せになれない。
    最後まで読み、題名の本当の意味がわかったような気がします。

主人公を取り囲むキャラクターもかなり病んでおり、あらゆる負を表現できていると思いました。
    中でもマユミの存在が際立っており、主人公が闇に堕ちていくのに拍車をかける存在です。
    嫌な女役としてのキャラクターですが、真逆の気弱で不幸な主人公(この時点では痩せています)が最後にマユミと同じように嫌な女を垣間見せるシーンがあります。
    これでわかることは、マユミのように痩せていても幸せとは限らないと言うこと。
    痩せていても、人を卑下することで満たされる人間なんて幸せなわけがない。

心の汚い部分と、
    外見の綺麗さのコントラストが上手く描かれている作品だと思いました。とても何十年も前の作品だとは思えなかった。
    そう言う意味でも星5つです。

by 匿名希望

過食症なのかというくらいたべまくるおんな。
    みぐるしいけどつらさもわかります。どろどろして泥沼みたいな物語です。

懐かしくて

昔、読んだことのある漫画だったので懐かしくて無料のみ読みました。今読んでも古さを感じずさすがです。こういう人、実は世の中に沢山いるんだろうなーと、怖くなりました。

by 匿名希望

学生の頃読んだけど、今読んでもダークな気持ちになる。ダイエットも美への執着とかも心が持ってかれたら終わりだなと思った。

by 匿名希望

大好きな作品。ブスとデブと性格ブスの描き方がリアルで秀逸です。こうはなりたくない(他人の目にこう映っていたら恥ずかしい)とう人物ばかりが登場します。最高にクセになる作品です。

まぁまぁ

この方の話しは割と回りくどい感じがあって読んでて面白いんだけど、途中で話の内容がつかめちゃうので読むのをやめました。

読んでいて

私は読んでいてモヤモヤしました。
    好きか嫌いかで言ったらハッキリ言って私は嫌いです。
    太っていても太っていなくてもそれは別問題で性格の悪さと言うかなんというか…。
    周りも性悪ばっかですよね。

by 匿名希望

私もデブ体型だから、主人公の気持ちがよくわかる。
    ぽっちゃりがいいとかいいながら、けっきょく世の中スレンダーがいいもんね。

心の

心の病ぽいとこが、リアルで楽しい(^^♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー