面白いです。
    絵はまぁ、汚いけど、
    よく雰囲気出てますし。
    痩せてたら勝ち組、、という
    女の価値観。
    結局お前は変われないんだな、という
    リアル。

うおお
    脂肪と言う名の服を着て、めちゃくちゃ懐かしいですね。まだきゃぴきゃぴしていた女子高校生時代によみました。
    若い時だけかと思いきや案外30過ぎてこれを読むとグッとくるものがあります。安野作品は品すばらしい。

未収録

未収録だった部分が読みたくて。。
    安野モヨコの絵はやっぱり最高である!
    この世界観とか絵は変えな聞かない
    どくどくなものがある。

続きが気になる作品

好きな作者さんの作品。
    私も同じような経験があるのでつい
    感情移入して読んでしまった。
    ストレスや不安を食でうやむやにする主人公とマウンティングする女性…
    痩せてるから幸せとは限らない

まずタイトルが

出てくるのはそれぞれがコンプレックスや弱いところを抱えている人たちで、誰かしら共感できる部分があるのではと思います。
    ぽっちゃり体型の私は、まずタイトルにダメージを受けますww

安野モヨコさんの作品なので購入しました。痩せて可愛くなったのに、一個もいいことないのは辛い。出てくる男みんな気持ち悪い。

闇だよなぁ

女性の人生とって、美醜はかなり影響大!
    思春期に自己評価を下げられると、どこか卑屈さや歪みが残ってしまうんだよね。

俯瞰的で、変に特定の人物にだけ甘い描写が無いので、神目線で登場人物を評価できる。
    作者の安野さんのクールな目線がエグいことも淡々と描写してい好きです。

久々にみました

安野モヨコさんの作品が大好きで、全作品みました。悪女が出てきたり、ダメ男が出てきたり、いつも世界観に引き込まれます。

楽しい話ではないけど

昔読んだことがあり、その時も面白かったのですが、今読むとより面白かったです。リアリティはないけれど、どこかありそうな、人間の醜さとかそういうものを描いていると思います。

こわいわ

マユミ、意地悪キャラで、ちらっとでたらすぐいなくなった感じなのに、強烈。どんな裏ルートがあるんだ。斉藤くんには無理だわ。マユミ、自分も昔は太ってたとかなのかな?