モヨコ先生!本当に凄い!!モヨコ先生の漫画に登場してくる人物はいつだって流行の最先端な感じのオシャレで綺麗な女子達なのに、主人公の気持ちが分かるのが凄い!!

病んでいて面白い

モヨコ先生のダーク系なお話です。働きマンとかも面白いけれど、こういう雰囲気も好きです。またこんな短編も読みたいです。

なかなか

なかなか重い内容だけど、とても考えさせられる。昔一度読んだけど、改めて読むと ずしんと来るような内容。

安野ワールド

安野モヨコさんの大ファンです。色んな作品を読んでますが、こちらも安野ワールド全開な作品ですね。安野ファンなら一度は読んで頂きたい。

モヨコ先生の作品はやっぱり面白い!社会人女性の心に寄り添うストーリー、胸に突き刺さります。ありがとう。

ほんと、こちらの作者は女の心の闇の表現には毎回ながらドキっとさせられる。ラストのすっきり感を求める人にはおすすめできない。

by ki xxx

わかりすぎる

脂肪。ほんと、永遠の女性のテーマですよね。それを安野さんが描くという衝撃に当時もびっくりしました。。

わかりすぎてしまう

優越感を抱いていないと人と付き合えない男の苦しみも、不安や劣等感から逃避するために食べまくってしまう女の葛藤も吸い込まれるように共感してしまいます。摂食障害って薬物中毒みたいなもので、わからない人からは馬鹿にされますが、本人は本当に苦しいんですよね。この作品を機に少しでも理解してくれる人が増えたら幸いです。

この人が書くイラストが好きです。
    めちゃくちゃ昔の漫画ですが、今もこうやってダイエットや人間関係で悩んでる人いるので全然古臭くありません。

人の心の弱さや闇みたいなのを凄く感じるけど、なんだか絶妙に説得力のある感じで。社会派な漫画なんだなぁと思います。