みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
痛いけど
読んでいると心が痛くなってくる。
脂肪に振り回されてどんどんおかしな方向に向かっていく感じがもしかしたら自分もなるかもしれないと怖くもなってくる。安野さんの話しは実際にいそうな女が多くただの漫画としては見れない。by 匿名希望-
外見にコンプレックスがない人って探す方が難しいんじゃないかと思います
そのコンプレックスゆえに自分の価値を本来より下げちゃってる主人公
んー彼氏が、またゲス過ぎて自分に自信のある女性なら、こんな男選ばないよなぁって感じですねby 匿名希望-
その昔、安野モヨコ作品の大ファンでした。
懐かしいなぁ…と残っていたポイントで購入。今読むと、ドロドロしてしんどかったです…
大人になって毎日気疲れしているのかw 重たい内容が苦手になってしまいました。by 匿名希望-
最初はタイトルからして
ちょっと怖いようなお話しを
予想していましたが、
とてもおもしろかったです。
なかなか無いような
ストーリーだったので、
とても引き込まれました!
おすすめの作品のひとつです♪by 匿名希望-
みんなが悩む脂肪の話
太っているか痩せているか、
女性は本当に気にしています。
でも、食べることはやめられない。
それを責められる主人公を見ると
心が痛みます。
それにしても、変な同僚がいると
毎日しんどいですよね。
女性同士はこじれやすい!by 野菜サラダ-
ダイエットの話より、マユミの心の闇の方に興味がわきました。
キレイで頭も良く、周りを惹き付ける力を持っているのに、更に貪欲に求め続ける。
痩せてなくても美人じゃなくても、その逆でも、自分の幸せを人と比べないで生きることが大切なんだなと思いました。by 匿名希望-
んんん
太い細いってなんなんでしょうね。それが他者になんの影響を与えてるのか日頃から悩むことが多くそういうメッセージ性も込められているのかなとなりました。みんな違ってみんないい。個性が大事といいつつ規格に収まっているのが大前提という悲しさがあります。
安野モヨコさんの作品が好きすぎる。
リアル。
痩せたい、見た目を気にする…
自分にも当てはまりまくり…
心に響くセリフもあって、見た目だけではなくて心も気にして素敵な人になりたいと思わせてくれる作品。by 匿名希望-
まだ少ししか読めてませんが、さすが安野モヨコ。リアルだけど独特の世界観があり、続きがとても気になります。同僚の女に腹が立つので、どうにか痛い目見て欲しいです。主人公にはもっと綺麗に、もっと強くなって欲しいです。
試し読み
きっと主人公が変わるんだろうと思うんですが、最初はイライラします。
by きょこここ-