【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(30ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
駄作。。
全話購入しましたが失敗でした。。とにかく主人公に魅力が無い。
太っていて臆病で、努力もせず、人に依存し
、めんどくさいことからは逃げて殻にこもる。そんな主人公でも努力して痩せて自信を取り戻していく話なのかと期待して最後まで見ましたが、最初から最後までその性格は変わらず。不幸であり、バカにされ、何も学んでいない。恐らくこの先にも救いは無いんだろうと思われる終わり方。結局作者は何を伝えたかったのだろうか。主人公の性格は卑屈でありある意味現実的なのに、ストーリーは横領だったり、謎の金持ちがエステに圧力かけてたりと現実離れしてるし、もうめちゃくちゃ。ポイント損しました。星1つです。by 匿名希望- 56
デブがやけ食いしちゃうところがみっともない…その男を横取りしようとする美人もみっともない。そんなみっともない2人の間で揺れる男もみっともない。
無料配信していた3話まで読んでみました。読んでて女特有のマウンティング…すごく痛いです。まず綺麗で痩せていてスタイルが良いことが女にとっての一番の価値みたいな。さりげなくでもわざと相手を蔑める。怖いです。主人公の気持ちも分かります。
太ってしまうのは、食べる事でも、運動しない事でもなく、
心が醜く、デブだから
太る。
最後あたりのセリフにグッときました。by 匿名希望- 0
人の男を寝取っといて何がしたいのかよくわからない
なんでそんな食べるのかも(笑)痩せられたらいいですねby 匿名希望- 0
どこにでもいそうな人間臭い感じが面白く、一気に読んでしまいました。とても面白いです。
終わり方が…
いつもイラストやファションが好きで期待していたのですが…
全体的に暗い。主人公が美しくなることもなく終わったので
ただ終わったマンガって印象でした。
もう少し笑いだったり涙や感動など、感情の起伏が持てる作品だったら良かったと思いました。by 匿名希望- 0
やっぱり自己管理だいじー!美人に誘われて断る人いないし、ぽちゃぽちゃじゃなくてデブになったら自信もなくなるー。
終わり方が…
これみて、私も痩せなきゃ!って思って読んでました。
でも、ハッピーエンドで終わってほしかったような…。
痩せすぎもよくないけど、太り過ぎのストレスも凄いんだって改めた思いました。by ゴン太ちゃん- 0
なんで主人公はなんの努力もしないの?とイライラしながら、でもなんか自分と被るところもあって、自分で勝手に1人で反省してみたり、いろんな感情に巻き込まれて、(笑)なんだか忙しい漫画でした。
でも今のところ試し読みだけでいいかな。
スライドして読めないからちょっと面倒臭い💦by 匿名希望- 0