安野モヨコらしい

と、思う漫画。
    現実味があるようで無いような全体に暗い雰囲気のおとぎ話とか都市伝説みたいな話がうまいですよね。
    ヘルタースケルターみたいな、どうしようもない主人公が低空飛行する話。
    明るい気持ちになるような漫画ではありません。ひたすら、あー…あぁー…てなる。
    でもこういう話が読みたくなることもあるよね。

無料なので読んでみました。
    わりと面白かったので最後まで購入してみました!
    昔よく読んでいた漫画家さんなので
    懐かしさもあり。
    途中までは良かったけど
    なんか呆気ないというか
    ちょっと残念な結末だったかな~

とても前の作品だと思うけど、今読んでも古さを感じない内容と絵柄でした。
    実際にこのような経験をされてる方もいるんだろうなと読んでいて辛くなりました。
    主人公が彼氏に対して強くいけない所がとてもやきもきしました。

きになる続き!

無料分を読みましたが続きも購入したいと思います。
    「リボン」か「なかよし」か忘れましたが、「シュガシュガルーン」から大好きで先生の絵も魅力的で…。
    主人公がダイエットに励み周りを見返して幸せになってほしいです。

ダイエット

ダイエットしなきゃ 痩せれば綺麗になる もっと痩せれる まだ太ってる と拒食症になっていく感じ 痩せれば綺麗という幻想でもとにもどれなくなっていく心が病んでしまうリアルさがありました。パスタ茹でて「足りなかったらいやだな」と麺を足すシーンが妙にリアルですごく頭の中に残りました。

何だか、見ていて気持ち良い感情になれませんでした。
    あたしだけなのかな?
    太ってるあたしが言うのもなんだけど、タイトルから勝手に痩せて綺麗になって、サクセスストーリーのようにスカッとするのかと思ってたけど…

無料分のみ読みました。レビューを見てなんとなく話の筋は知りました。安野モヨコさんのマンガは現実を生きる空気?を描くのが上手だと思います。主人公がイヤな事を忘れるために食べまくる迫力がすごい。恐怖さえ感じました。でも共感するところもある。

元々安野モヨコ先生のファンでした

安野モヨコ先生の作品を読み漁っていた時期に、拝見しました
    タイトルのインパクトにギョッとしますが、内容は同性として、心が痛くなる言葉が多く、自分に対する劣等感との闘いの描写の部分を読んでいる時は、自分のことを言われているような気がして、涙してしまいました

by SPICA

安野モヨコ先生らしい作品

安野モヨコ先生の作品らしい、好き嫌いがはっきり別れる作品だと思います。
    夢見物ではないのが、安野モヨコの世界観。
    主人公が、痩せて性格も変わって、上り詰めていく爽快感を共感したい…って言うマンガではなく、主人公は、ずっと暗い性格のままです。
    スッキリ爽快感のある漫画ではないので、お気をつけください。

まだ無料分だけしか読んでないけど、ちょっと切ない感じかな?って思いました。何かに取り付かれたように食べまくって。今後がどうなるのか様々な角度から気になる作品なので、今後も読んで楽しみたいと思いました。