【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(20ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
リアルな感じ
最後がハッピーエンドにならないところが残念だったけど、依存する女のリアルな感じだなぁと思った。痩せていいことに目がむけばよかったんだろうに。
よくわからない
なにがいいたいのかよくわかなかった。すべてにおいて読んでいて気分が悪くなる作品でした。摂食障害の恐ろしさは感じられたけれど、それだけ。あまりの不快感に二度と読みたくありません。
最後まで見なくても、、
彼氏さんに精神的に振り回され
やせて、食べて、また痩せる決心して
食べて、、
の繰り返しで、
そのネタで巻数伸ばしてる感じでした。by 匿名希望- 0
痩せること綺麗になること、度がすぎると心が汚れてくんですね。。
登場人物がみんな病んでました。
こわいなーby 匿名希望- 0
私もかなり食べて嫌なことを忘れるタイプなので、とても太っていて、主人公と似た状況も今までに何回も経験したので、なんだか読み進める事が出来ませんでした。
どいつもこいつもイヤな人間。
何かから逃げようとする人たち。
主人公の自分はどうせ的な感覚から過食、その後、、、への変化は、仕方ないなと思いつつもいい気持ちもしない。
気持ちのいい作品とは思えませんでした。by 匿名希望- 0
面白かった
痩せて、見返して爽快!みたいなストーリーかと思いきや現実味のあるラスト。それだけは私の中の好みではなかったのですが、面白くてついつい引き込まれて最後まで見てしまいました。
出だしが衝撃でした。安野モモコさんの漫画は昔見たことがあったんですが、こんな感じだったかな?って思いながら読みました。
ウェブ広告から気になって読んだけど主人公はじめ、キャラ全員もオチも胸糞悪い。とにかく人間不信になりそうな内容でした。
摂食障害について追求してるわけでもないし、絵も最後の方が荒い(ように)見えた。by 匿名希望- 0
掬われない…
最後まで読みました。
最初から最後まで全く救われることがなく、暗い気持ちになりました。
女性ならではの心理がよく描かれている作品だと思います。by 匿名希望- 0