つらい

読んでいて、すごく暗く鬱鬱とした気持ちになる。そして救いがない。
    元々逃げグセのあった人間が、更に「食」に逃げる。
    わからなくはないけど、こちらまで気持ちが暗くなる。それだけ作者さんが上手なのかもしれませんが。

主人公は彼氏を同僚に取られてもしかたがないなって思えちゃうほど、太っていて、卑屈な女性。ただ、同僚の彼氏を寝とる方は最悪ですが。他の方のレビューを読んでいて、途中ゴタゴタがあるみたいですが、追加購入はないです。

イライラする

主人公にイライラする。ストレスで太る、食べたくなるのはみな同じなのに、言い訳にして、食べる食べる。ストレスあっても食に走ることなく、体型を維持できる人もいるのに。食べたら太るのは当たり前だ。

無料分だけ読みました。
    感想は人それぞれだとおもうのですが…
    古い作品だけど時代を感じさせない所は良かった。
    ただ絵があまり好きではないかな。
    主人公・彼氏・同僚の女どれも共感持てず逆にイラついた。

何だこれ

胸糞悪いマンガだった。
    無料立ち読みから、最終話だけ読んだけど…のこって?心がデブって?

意味がわからないです。
    何が言いたいわけ?ホントに、胸糞悪いマンガだった。ゴメンねー

何が言いたいのかわからない

デブった女性がひたすら食べてやきもち焼いている描写が続きますが、だから何?って感じです。
    話の進行が遅いのかな?
    でも、読み続けたい気が起こらないです。

暗い

安野モヨコさんの作品なので読んでみました。何かのきっかけで主人公が変わっていく話かと思って読みましたが、何も変わらず、レビューを拝見したら最後まで変わらなかったとあって、がっかりしました。

作家さんが好きで読んでみましたが、これはまったく好みではありませんでした。とりあえず、主人公が魅力的ではない。内容もいまいち。一言でいうなら、胸糞悪いストーリーでした。

スミマセン

主人公に全く共感できずでした。
    無料キャンペーンで3話まで読みましたが、続きを読みたいとは思いませんでした。
    この作品で作者は何を表現したかったのでしょうか?

人の醜さ愚かさを描くのがお得意な作家さんなのかもしれませんが、下の毛が露骨過ぎて…w
    なんだろ、包み隠さず描くことがアートだとか思ってるのかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全79件