みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
痩せて綺麗になりたいと思う女性は沢山いて。私もその1人です。だからタイトルに惹かれてと言うか驚いて読んでみました!
スッキリする結末ではないです。
でもその分深いのかな。
痩せたい、痩せた方が美しいという思い込みに囚われる気持ちはすごくわかりました。by 匿名希望- 0
まさに女子
痩せたい、綺麗になりたい、素敵な恋をしたい、いろんな気持ちをもって行きてる女子の思いが描かれた漫画です。
毎回思うのは、幸せな恋愛は自分の中で決めればいい。誰かに評価されるために恋愛していないということを私はいいたい。
漫画に踊らされるな、てこと。by 匿名希望- 0
久々にみました
安野モヨコさんの作品が大好きで、全作品みました。悪女が出てきたり、ダメ男が出てきたり、いつも世界観に引き込まれます。
by パギパギパギ- 0
懐かしい作品がまた読めて感激です。もう何十年前になるのかなぁ?全く古さを感じさせないのには驚きました。
泣いた
私みたいだ。この主人公。どうにか幸せになって欲しい。私も食べることで神経をまひさせることが辞められない。
安野先生のマンガ大好きですが、これはなかなか暗い話で、救いようないといいますか、読んでて希望も持てず、悲しくなります。
楽しい話ではないけど
昔読んだことがあり、その時も面白かったのですが、今読むとより面白かったです。リアリティはないけれど、どこかありそうな、人間の醜さとかそういうものを描いていると思います。
安野モヨコばっかり読んでた頃。
これはちょっと異色のお話。
主人公は肥満写真。
綺麗な同僚に劣等感を抱きつつ、、過食をやめられない。
唯一の救いはイケメン彼氏がいるって事。
確かイケてる同僚がめちゃ裏社会に通じてる怖い女だったという衝撃の展開だったような.by みよこ★- 0
怖くなってきた
3話読んで、怖くなってきました…次から気になるし、読みたいけど、最後、怖い結末が待っているのか、ハッピーエンドが待っているのか。