久々読んだ!

現役のときにまじでハマったマンガでした!久々読んでも面白かったー!また実家の本棚から持ってこようかなと思った!

いい

昔見た漫画でもすっかり忘れてしまった漫画なのでまた見れて嬉しいです。懐かしくそしてドキドキして見れ楽しく見させてもらってます。

ひりひり

人間の本質を見せつけられるようで、主人公の気持ちがヒリヒリ感じられて辛くなった。最近は太ってても魅力的な人たちもマスコミに登場するようになりましたよね?細いが勝ちという価値観も少しずつ変わってくるのではないでしょうか?

読んでいて恐ろしくなる

自分のこと言われてるようで恐ろしくなる。
    さすがもよこせんせい、ハートにぐっさぐっさナイフを突き立ててくる感じ。
    目がいたいけど逸らさずに読まねば。。。というお話です。オススメです

同じ摂食障害を持っている身として
    すごく共感できる漫画です。

主人公の自制心の低さや、性格、共感できる女性は多いのでは

エグい。エグいほどデブに辛い漫画だわ。
    たった3話でヒロインがどんどん太っていく。
    ダイエットしなくちゃいけないという使命感が芽生えた。

by 1号

脂肪は、女の武器なのか?

頭に響く「食べろ」という言葉。
    嫌なことがある度に、私は食べることに逃げていたのだろう。
    高校時代からの彼は、そのままでいいと言いながら、同僚のマユミとも肉体関係に。私が太ってるから、みんなはいじめるの?
    一大決心をして、エステサロンに行くことにしたが、どか食い癖は治らない。

今の世の中

そんなに新しい漫画でもないのですが 今の社会そのままですね

作者が好きで作品を結構 読んでいるのですが これは読んでなかったので とりあえず無料分を読んでみました

世の中は 太ってる女性に 冷たいですよね
    うちの会社でも 太ってる女性は 気持ち悪がられています
    本人に言わなくても 巨デブなんて言われてる
    たしかに 同じ女性てして 太ってる女性は 気持ち悪いです
    身長は本人の努力では仕方ないけど 体重は 自堕落な性格がそのまま出るので

でも ものすごい太ってても 性格が明るいとすかれますよね そういう子は 大概 仕事もできる

この主人公のように 太りすぎてて 性格も 暗い 仕事もできないみたいだし 私も 読んでて いらいらして けりいれたくなりますもん

そして 人の男を取ることで優越感を 覚える女もいますよね

彼氏も 読んでていらいら みんながみんなじゃないけど 男って 彼女のことを好きって言ってても 見目麗しい女性に誘われたら…… でもその程度の男

主人公も彼氏も ダメ人間だよね

主人公が 自分にストレスがかかると 牛のようにたべまくるけど 精神疾患
    いわゆる拒食症

会社の先輩のお姉さんが 過食と拒食をくりかえして なくなりました
    過食症は 簡単に治せる病気でもなくて
    死ぬこともあるのが現実

もともとは 食べていれば 嫌なことも忘れられるくらいからはじまったのでしょうが……

最近 私も太ってきたので痩せなきゃと思ったわ がんばろ

ポイントたまったら 続き 読んでみます

いやいやこの女少しは反撃しようよ!笑
    やられっぱなしすぎでしょ!笑
    きついよー!
    デブだからなのかなー。

やばい

おもしろすぎる。今の子は可愛くてもいい子多いけど昔から性格ブスな可愛い女はいてるだろうな。それにしてもどうなるんだろ。がっつり眠れない夜に読んでしまった。