安野モヨコ先生、大好きです。とにかく、絵の雰囲気が安野さん独特で大好きです。
    ストーリーもそこ思いつくんだ〜という他にはない内容なので楽しめます。
    昔も読んでいましたが、読み返しても楽しめるものでした。オススメします!

腹立つ

主人公がかわいそうですけど、なんかだらしないし言い返せないところを見てると腹が立ってきます。そして何より男をとる美人の同僚にも、非常に腹が立ちます。
    美人だからって何をしてもいいってわけではないんですがね。

安野モヨコ節

安野さんの漫画はハッピーマニアから読んでいて、久々に安野さんの漫画を読みたくなりました。別の場所でも読み、最後まで読みました。結構前の漫画のようですが古くさくなく、おしゃれで勢いの良い安野さんらしい漫画だと思いました。

気になる

脂肪は女性にとって大敵ですね。
    横から来たスリムで綺麗な女に男を取られる。
    あー、そう言う人いそう。
    人のものが好きな女。
    先は気になりますが、購入するかは迷っています。
    この先ヒロインは痩せてハッピーエンドになるのかな。
    それと真逆なのか。
    先が読めません。

考えさせられる

ちょっとだけわかるんです。
    心がデブだったりブスだったりすることの外見への表れ、心がデブな時の卑屈さ。

女性なだけあって、表現もすごく上手だし、自分を持たない、人に捨てられたくなくて痩せようとするところとか、エステの人に怒られるから吐いて、、
    何かに依存して自分の意思がそこにまるでない人間の漫画が、ハッピーエンドで終わるわけない。
    マユミも悪いやつだけど、まあ言いたいことはわかる。。

安野さん作品のファンだった者です。

安野さん作品の中では面白い方だと思います。

ダイエットは女性の永遠のテーマですし、主人公や周囲の女子の行動があるあるで、女性だったら共感できるシーンばかりなので、
    タイトルが気になってる方には是非読んで欲しいです。

気になる

とりあえず無料読みだけ…
    と、思ったら…
    めちゃくちゃ先が気になる!(笑)
    一気読みしてしまう勢いだけど…
    楽しみは少しずつ…かな^^;
    これからの展開、知らないので
    楽しみに読んでいこうと思います。

ぽちゃこ

ぽちゃ子が、周りの人からバカにされたりはめられたり彼氏寝取られたりして、どんどん過食がエスカレートしていって、とうとうデブになっちゃうんですが、それでも食べてしまう。自分がデブで暗いのに付き合ってくれているという思いを持って彼氏に文句を持たないところがすごいなぁと思う。痩せてしまったらどうなるのか。。

すごい!

すごい!兎に角すごい!
    結構古い作品ですが
    いつの時代も当てはまる内容でした!
    私も、ダイエットしたら、、、
    って若い頃考えて、無理なダイエットをやった覚えがあります。
    結局は心が変わらないと解決しないんだなって、歳をとり経験を積んでわかりました。

どんなに綺麗事を言ってもデブより痩せている方が美しい。努力しなきゃと思わされる作品。