みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(137ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
うううっ
脂肪と言う名前の服を着て・・・まるで私だ
努力せず、ストレス食いを繰り返し 今ではたるんだお腹(浮き輪ともいう)
補正下着が欠かせず・・・
旦那とは結婚したけどやっぱり何年経ってもきれいでいたいな・・・
ストレス食いは本当に恐ろしい
実感してます
共感してます
40過ぎてもきれいでいたいなぁ
がんばろっと思わせる漫画ですby 匿名希望- 0
うえ
たしかに女の子は痩せて綺麗になりたいけど、のこは完全に道を踏み外したパターン。
過食症の人知ってるけど、メンタルよわいんだね。かわいそうだけど、誰かと一緒にいるとか、なるべく過食しないような環境作らないといけない。食費だけでも大変そう!
この作者さんの作品若い頃よんでて懐かしくて購入しましたが、なんかモヤモヤして終わったby 匿名希望- 1
懐かしい作者さん!!懐かし漫画コーナーに入ると色々見ていってしまいますね(^^) お試ししか読んでいませんが、怖い〜(笑)主人公が食欲に走って行ってしまう様を見ているとほんとに怖くなりました。先のストーリーで展開があるんでしょうが、購入する気にはなれず、、、(°_°)この作者さんの漫画は結構好きだったんだけどなー
by りさぴょーん- 1
作者が好きです。
働きマンという作品ににハマってからこの作者が好きです。この作品はあまり新しくないのかな?絵が私の好きな作品とは少し違いますが、女性のコンプレックスから自分に自信を持てない気持ちに共感しました。痩せて変わりたいと思いながらも、少し運動したり少し食生活を変えるだけては痩せられなくて、結局ストレスからまた食べてしまったり…若い頃の自分を思い出しながら読みました。
by めちまやこ- 0
作者買い
ハッピーマニア、働きマンなど安野モヨコ先生の作品が好きなので、無料分のみお試しで読んで見ました。
ストーリーや設定はありきたりなのかな…とも思いますが、安野モヨコ先生の作品はどれも絵が上手でストーリーも面白いので、期待を込めて続きを購入してみようと思います。
普通のダイエットストーリーではないのでしょうね。読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
まだ4話までしか読んでないですが
正直、主人公のように食することで発散して逃げるような行為は見ていて不愉快です。
彼氏や同僚などにも不快感だけど一番は主人公に難有りだなと、、。
主人公の立場になって色々考えましたがやはりあたしには理解しがたいです。
自分だったらこうするのに!ってなってしまう。
最後まで読みたいと思わないんですが結末が気になるという矛盾、、。by 匿名希望- 0
苦しい
やっぱり自己管理につながるよねぇ…どんどん太るイコール精神、食生活の乱れにつながる。
これは
怖い。読み進めるのが怖い。
周囲の人間が、追い詰め、1人の人間を病気にしてゆく。
8年付き合った彼氏は所詮、自分の下にいる女を、支配下に置ける女を選ぶけども、結局美人ともやることやってる時点でこいつも病気だ。
のこは幸せになれるのだろうか。
みているといっときの自分を思い出した。
太るも痩せるも取り憑かれると怖いものだ。by 匿名希望- 0
いろいろ深い
人間のいろんな心理の描写が生々しくて剥き出し感がすごい。
面白くて読み進めちゃうけど闇が深くて最後の方は消耗しそう。
でも現実はこれが本当な気がする。最後は自分が選んだことが現実ですよ、という感じ。
哲学とか心理学的なのが好きな人はとても面白いと思うby エリナ松岡- 0
懐かしい!
モヨコさん、懐かしい!というかまだまだこの絵のラインと登場人物の強烈さ、新鮮!この手のコミック作品が、今は割に出てきたけれど、まだ綺麗可愛いが主流だった女性漫画家の中から、初めて出てきた時は衝撃的だった。
勿論、女の怖さとか愚かさとかバンバン描いているひとはいたけど、絵は耽美で、storyも遊びの域を出なかったというか。
彼女は描ききる方なんですよね。絵のラインも、上手いんだけど上手さに酔ってない。絶妙です。by 匿名希望- 1