みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
ちょっと怖いな、と思いながら読みました。のこの彼氏の斎藤くんは、結局、束縛したいのか、依存したいのか、とにかく離れたくないような感じで、ずるいし怖かったです。
ストレスやプレッシャーに対して食べることでごまかしたりやり過ごしたりするのは、結局ストレスに繋がるのにやめられない…。そんな女性が、きっとたくさんいるんだろうなと思いながら読みましたby 匿名希望- 0
続きが気になる
知ってる漫画家だったので読んでみた。
なんとなく過食症な主人公なのかなと思った。by 匿名希望- 0
以前から
この作品のことは以前から知っていましたが、読むのは初めてでした。
身近に主人公と同じような体型の女性がいるのでリアルに感じました。
所詮、女は見た目なのでしょうか。ふくよかでもおしゃれな人もいるし、性格がよくて周りに好かれている人もいる。けれど、選ばれるのは細くて美しい人...女性の世界は闇が深いなと感じる作品でした。by 匿名希望- 0
女性の苦悩が
女性の苦悩、葛藤、プライド。リアルな感情が描かれていると思いました。
嫌なことがあると「食べる」という本能に走ってしまう姿は、怖いけど、誰にでも当てはまると思いました。口に何かが入っていると、本能で安心するということなんだろうなぁ…と。
この先生が描く作品は、どれも葛藤みたいな感情が描いてある気がして、どの作品も面白いです。by 匿名希望- 0
安野先生好きです
安野先生好きです。
リアルでドロドロとしていて等身大の人間を描く方かなと思います。
リアルを見て楽しむというところではとても良いと思うのですが、現実逃避してマンガを楽しむというスタンスの方には嫌悪されてしまうのではないかなぁと思う作家さんの1人ではあります。
私は昔から好きなので評価としては高いです。by 匿名希望- 0
無料で二話だけ読みましたが、今後も読み続けたいと思いました。
最初は自分だけにフォーカスされた微かな不安から、徐々に自分の周りにも不安要素があり確信に変わって行く。
どんどん負のスパイラルに落ちて行く様子が二話だけでも分かりやすく描かれ引き込まれました。
表紙の絵から、主人公が痩せて行くと推察されますので、きっと痛快なリベンジが期待されます。それを楽しみにしています!by 匿名希望- 0
イヤイヤイヤ!
私はストレス溜まって食べ過ぎとか、食べれないとか もちろん恋愛絡みでもなくて、だからよく分からないのかも知れないのですが。ナイでしょう!!だって、彼氏がカッコよくて優しくてって良い人なのに 何のストレスが!別に他人に何言われようと気にしなければいいじゃない!何で彼氏にずっと可愛く思われる努力をしないんだーーー!なんか無料分読んだだけですが、気持ちが分からないのでダメでした。
主人公に、変わって欲しいところはとてもあります。だけど、人の劣等感煽って快感を得るドSの変態女も、偽善者ドMの変態彼氏、常に第三者な取り巻き……周りも酷い。
環境も、本人の心持ちも褒められず、物語の中にイイ女もイイ男も1人も出てこない。だけど、それがある意味現実。あ〜〜、って、唸りながらも引き込まれました。上手いなぁ。by 匿名希望- 0
無料試し読みだけ読みました。
過食症?の話しですかね?
デブは悪で痩せているのが美しいという、最近の風潮に、逆行するお話ですね。
このマンガは古いマンガなんですかね?
まあ、主人公ののこも、渡辺直美ばりに明るく生きていったら人生変わってたんでしょうけど。
浮気した彼とはどうなるんでしょうか。
気になります。by 匿名希望- 0
痩せたい女性へ。
結構古いマンガですが、安野モヨコ先生のマンガ大好きです!絵がとってもかわいい。悩める女性におすすめします。デブな女の過食症と拒食症、エステ通い、女同士のイジメなどが書かれています。自分に対しての反面教師のような内容です。巻数もそんなに多くないので、完結までスラスラ読めるのもありがたい。まぁ、本気で痩せたいなと思ったら読むべきです。
by mizyhaly- 0