みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(128ページ目)
ダイエットって考えものだなあーと考えさせられました!
漫画本としては面白いかっていわれたらちょっとわからないですが次が気になるなとはなりました!by 匿名希望-
良くも悪くも人間の自分を守りたいよくを赤裸々に感じる作品。怖いもの見たさで次が気になります。戒めのようなものの余韻で終わる漫画。
安野作品大好きです。
毎回、ハマってしまい、
一気に読んじゃいました。
非現実的な所と少しおもしろ要素があるところが魅力的です。by &more-
かわいそう
彼氏の豹変ぶりにも驚いたが、同僚に彼を取られるなんて、かわいそう。食べたら忘れる思いはわかるが、ドンドン過食の闇に染まっていく姿が気になり読み進めた。
しんどすぎて読むのがつらい。みんなクズだし…。
でも気持ちはわからなくもないというね…。
そこがリアルby 匿名希望-
女性なら一度は体感する気持ちかと思いました。彼氏から可愛く見られたい、けど美味しいものは食べたい、我慢しているから余計に食べたい、よく見られたいのループ
by あかさにや-
星3
個人的には、可もなく不可もなく、すらーーーっと読める作品でした。ほかにこの作品を読まれたみなさんのレビューを見る限り、終わり方がすっきりしないとか。確かにこういう系のお話は、主人公がめちゃくちゃ綺麗になって、まわりの性格ブスたちを見返していくっていうのがセオリー?なのかもですね。みていてスッキリしますし。
話は
なかなか面白かったけど、絵があまり好きではなかったので、感情移入しづらかったです。
女の悪意がてんこ盛りですね。by 匿名希望-
救いがない、、
もうちょっとすっきりする結末を期待して全話購入したのですが、そういうわけではなかった。買わなくてもよかったな、と後悔です。
by ひひつじ-
結構前のマンガだと思いますが、今読んでも全然面白かったです。この作者の作品は今の若い人にも全然受け入れられそう。