面白かったです。
    一昔前に流行りましたよね、この漫画。
    また読めて嬉しいです。
    安野モヨコさんの漫画は、20代半ば〜後半の精神的な描写が上手いです。
    その時期に悩むであろう事が生々しく描かれるので読んでて感情移入してしまいます。

読んだ!!

安野先生の作品大好きで昔からよく単行本買って読んでました。
    懐かしくてまた読みましたがやっぱり久々に読んでも主人公に同情出来なかった…
    自分も痩せてはいないけどデブは醜くて嫌い。
    病気で太ってしまう人もいるのは仕方ないけどこの主人公は彼氏に浮気されても仕方ないと思っちゃうくらい魅力がわからない。といっても浮気する男も友達?も最低ですけどね

人の闇をリアルに表現

いま、ちょうどプライベートでストレスが酷くて大量に食べた状態で見つけた漫画です。モヨコ先生は知っているけど、まじまじと作品を読んだ事なくて、パンパンにはちきれそうな胃と動くのがだるい体の状態で物凄く人の抱えるダークかつ複雑な状態や心をリアルに表現されていて続き読みたくなりました。食べてる時、それに集中できるから余計なこと考えなくていいんですよね。だけど食べ過ぎて容量完全にオーバーした後後悔する…すっごいわかるの。私は吐いたりはしないタイプですが、最終的にどうなったか気になりすぎるのでP溜まったら買う!

絵が好き

どれを読んでも、絵もストーリーも好き。主人公がいつも悲劇なのも、いろいろ考えさせられるから、楽しい

むかーしちょっとだけ読んだ記憶のあるまんがです!
    懐かしくなりぽちぽち。。
    思い出しながら夢中になって読みましたっ!!
    毎月購読必須だなあ〜!という感じです。
    楽しみにアンド応援しています!
    続きよみたいです!

のこ

のこ、頑張れ!思わず 身内のような気分になり 主人公 のこを 応援してしまいます。
    意地悪な同僚に 陥れられ 読んでる方もハラハラ。 のこは どう乗り切るか!はてさて この先が楽しみです。現実にはここまでの意地悪される事は無さそうですが、読んでいてぞっとします。

わかる

ところどころ共感できるところがあり、せつなくなってしまいました。
    わたしもとにかくいやなことがあると食に走るタイプで、わかるーと思っていました。あそこまで太ってしまってはだめだなと戒めなりました。
    最後大逆転してハッピーエンドになってほしい。続きも読みたいです。

痩せたい!その気持ちはすごく共感できるし、食欲も抑えられないのもわかります。
    でも、彼氏とは対等でいた方がいいなと思います。続き気になるので購入です。

一気に読んでしまいました。
    テンポもすごく良かったです。

安野モヨコ先生の作品が好きです。今読んでも随分昔の作品とは思えないのが凄いです。私はここまで太ってはいませんが、何となく気持ちは分かります。パスタを余分に入れるところとか…
    痩せれば幸せになれるって訳ではないんですよね。色々考えさせられます。