ん〜

最後まで読んでみたけど、話はいまいちかなぁ。。正直ポイントを無駄にした気分。終わりの話もまとまってないと言うか、もっといろんな展開作れたのでは?と思ってしまう。

こわい

自分もデブなのでなんだか複雑な気持ちで読みました。でも主人公にやきもきして途中で読むのをやめてしまいました。

なんだか

彼氏が浮気したら食べるのに走るのって、何か勘違いされているかも知れないけど、美人で色気があるからって直ぐにヤる男ばかりでは無いのに…何か無料だけで見る気がしなくなりました。

ダイエットして綺麗になった女子の、なんらかの葛藤を描いた漫画かなーと思って読んでみたので、食べ続けてる主人公に対してイライラが止まりませんでした。
    食べて吐くを繰り返す不健康なダイエットをする主人公に、劣等感を持たずに済むという理由で付き合う彼氏、デブが嫌いだからと嫌がらせする同僚と好感が持てる登場人物はゼロ。結末もモヤっとする終わり方。
    見た目重視な社会への問題提起だったり、ダイエットに励む人への反面教師的な意味合いで描かれてるのだと思うんです。だけど私はこの漫画を読んで「よしダイエット頑張るぞ」とはならないなあ…。もう少し救いのある展開が見たかった。同じ作者の別の漫画を読んだことがあるので、もっと前向きな展開が出来たはずだと余計に感じてしまいます。
    ダイエット応援漫画が読みたい!と言われてもお勧めすることはないと思います。

スッキリしない

虚しいだけ。ハッピーエンドでもないし、お金かけて見た意味があまりない。
    モヤモヤする、最後まで読まなきゃ良かった。

つい読み進めた結果...。

痩せたら幸せになれるとか、全て上手くいくとか...。
    そ言う幻想を叩き斬る作品でした。

結局 心が健全であれば、体型はどうであれ幸せなのだと思いました。

主人公が少しは前向きになって終わって欲しかったので、読み進めましたが...。

スカッとする事も無く、それが狙いかと思うのですが読後ぐったりしました。

ダイエットをしたら良いことばかりになると思ってダイエットしようとしてる方は、
    一読の価値があると思います。

ラストが残念

もっとポジティブな結末を期待していたのでガッカリしてしまいました。
    主人公がとにかく暗いんですよね。。あまり共感できなかったな。

イヤなことがあると、食べたくなるのはわかるけど、この主人公は努力もしないで食べることばかりで、少しイライラしました。

主人公が覇気がないしもさーっとしてるので読んでて苦しい感じ。
    絵もあまりきれいじゃないのでわくわくしないです。

続きは?

無料分しか読んでないから、イライラするだけで終わった。ただ、こんなイライラした感情を払拭するくらいの大ドンデン返しがあるのかなと楽しみでもある。