外見にコンプレックスがない人って探す方が難しいんじゃないかと思います
    そのコンプレックスゆえに自分の価値を本来より下げちゃってる主人公
    んー彼氏が、またゲス過ぎて自分に自信のある女性なら、こんな男選ばないよなぁって感じですね

さすが!

ストーリテーラーならではの深みある作品。ドラマにしても大ヒットしそう。グイグイ引き込まれ、最後まで読みたくなる稀有ものがたり。時間ある時にじっくり、ゆっくり読みたいです。同じ作家の違う作品も読んでみたいです。

昔読んだけど内容忘れてて無料分読んだら気になってしまって購入!安定の安野モヨコさんでした。結構古い作品ですが今読んでもまったく違和感なく、やっぱりとても面白かったです。最後ハッピーエンドって言えばハッピーエンド

安野モヨコ先生の作品は、本当にハズレが無いです。大好きな作家さんです。
    今回は女性の美への執着を描いていますが、これまたモヨコ先生らしくドライに描く場面も多く、スイスイ読めちゃいます。
    女性の方でも嫌みなく読めると思います。

ストレス

ストレスで食べまくってしまうのこの気持ちわかります。お腹いっぱいで何にも考えれずに眠りにつく安心感。。千夏や同僚みたいな女バチが当たればいいのに。会社の男もデブだからって冷たいのも酷かったがら、彼氏も最低。見下しすぎ。安野先生の漫画は絵が可愛い。

深い

一見ただのデブの話、と見せかけて女性なら共感し得る部分や、食べ物に走ってしまう心の弱さとか、美に対する考え、色々詰まっており、考えると深いです。安野モヨコさんの漫画が凄く好きなので、前の作品もデジタルで見れるのは嬉しいです

私も太っている方です。
    痩せている事が善で勝ち組で、太っている事は悪で負け組という風潮にはげんなりです。
    見た目の美しさと内面の良さは必ずしも合致しません。主人公は、少しは痩せる必要はあるかもしれませんが、優しくて良いこだと思う

かなり

主人公が過食と拒食のはざまでの心を病んでいく状況や、意地の悪い女たちからの裏切りはかなりひどいがリアル。でも切なすぎてえげつないのは、やっぱり男が優越感に浸るだけのためにあえてデブな人と付き合っているということ。

懐かしい!

こちらの作者は美容系の本とかもたくさん出してますよね。かなり昔に読んだことがあって俺も似ていたので試しに見てみたらやっぱり同じ作者でした。
    痩せて綺麗になって生まれ変わるみたいなお話は結構多いですよね。

面白かったです。
    一昔前に流行りましたよね、この漫画。
    また読めて嬉しいです。
    安野モヨコさんの漫画は、20代半ば〜後半の精神的な描写が上手いです。
    その時期に悩むであろう事が生々しく描かれるので読んでて感情移入してしまいます。