【ネタバレあり】ラベルド・タイトロープ・ノットのレビューと感想

画風とキャラが素敵です

同級生同士の十年越しの拗らせた恋の物語です。
    再会した時は受けがアブナイ奴に変貌している感じで単なるエロいBLかなぁと思いましたが、攻に何とか振り向いてもらいたい一心で必死だったんだなぁと思いました。
    二人が両思いを互いに自覚してハッピーエンドとなりましたが、続編もあるのでこれから期待して読ませて頂きます‼️

良かったです。

良かったです。
    お話が短めというのもありますけど、
    一気読みしてしまいました!!
    大分拗らせてたけど、ハッピーエンドで良かったです!!

長い長〜い片想いの作品沢山あるけど、振られた方はヤケになって色んな人と致したり、振った方は女性の恋人いたりしたのにお互い忘れられないって、純粋に凄いなーって思う。
    正直当て馬もお邪魔虫も、ましてや致す描写があるのは好きじゃないけど、これはまぁギリかなぁ〜やだけど。お邪魔虫あっさり引いてくれたしね。
    榛臣の振る舞いは想いとは裏腹とは分かっていながら私的にかなりイラつかされたから、夏生くんが諦めないでよく頑張ったと思う。

続ききになる

最近BLにハマってしまって色々読み漁ってます!

高校生の頃両思いなのになんでOKしなかったん?!って思いましたけど、10年忘れられないって相当ですね。
    すれ違いすぎてだいぶ拗らせてますが最後までよんできます!!

地雷は多いかも?

表紙では色気たっぷりで余裕のある表情の受けだが、高校の頃攻めに告白して振られてから、自暴自棄にセフレやワンナイトで身体だけの関係を続けている。攻めはその事をひたすら後悔して、今度こそ離れないと心に決める。
    拗れまくった両片想いが切ない。

純愛をこじらせたら…こうなるのか!と思わせられた。切ない…。
    こじらせはしたが、実を結んで良かったと思いました。

切なくて色っぽい

切なくて、それが色っぽい。なんか、日本語変ですが、そんな感じなんです。切なさが色気を醸し出してるというか。お互い好き同士なのに、10年も拗れてる二人。途中ライバル出現もありますが、意外にも理解ある人でトラブルもなく、最後はハッピーエンド。安心して読んでください。

by RDJ

せつない

両想いなのになかなか伝わらなくて・・・伝えようとしなくて・・・せつなくてせつなくて・・・なんとか2人が付き合うようになって本当に良かった。

切なくてもどかしくてどうしても忘れられなかった思いが重くてエロい!ちゃんと結ばれたあとのお互い素直になって甘々な感じに癒されます♪

刹那さともどかしさと恋の柔さと脆さ。

お互いに拗らせた片想い、その間10年。
    10年も好きな人が忘れられないって、どれだけお互い深い想いなんだろう。
    たくさんの人と体を重ねても忘れられない、付き合っても好きな人を重ねてしまう、切なくてもどかしい2人。
    2人の恋心の柔らかな部分と脆い部分が10年という時間をかけてひとつに溶け合っていくのが、読んでいて胸が痛かったし、思いが通じて心から結ばれた時の2人の表情は胸に沁みた。

ストーリーや人物の描写が丁寧に描き込まれていて、すごく世界に入り込んでしまいました。作者さんありがとう。