みんなのレビューと感想「パパだって、したい」(ネタバレ非表示)

これは酷い。

突っ込み所が多過ぎて、もう何突っ込んだら良いのか解らない!!…とは正しくこの漫画の事。

パパだけど、パパとして頑張ってはいるけれど、時 に は 我慢出来ない 時 だ っ て あ る 。
    それなら理解出来ます。生き物ですから。本能ですから。それに逆らえない時があっても当然です。男女問わずね。
    けど、これは違う。“父親”より“サカった雄”で居る比重の方が多い。子供よりS*Xの方が重要だと言わんばかり…。
    今日から家政婦が来ると解っていながら、真っ昼間からシコり、火照った顔で彼を招き入れる父親。
    (普通夜中にやるよね?子供が『パパー』てドア開けたらどうすんの?もうここから無理があり過ぎる)
    そんな父親に欲情し、派遣初日に、子供と一つ屋根の下、ノンケの父親にいきなり迫る家政婦。本来なら即、クビです。
    パニック起こすか怒るかして拒絶すべき立場の父親も、それを受け入れちゃう。2人共頭おかしいでしょ、家政婦が女性だったとしても、これは無いわ。
    ひとつのジャンルとしてのBLを否定したり馬鹿にしたりする気は更々無いが、
    例えば友人として長年の付き合いがあり、恋愛感情では無くとも互いに好意や信頼がある状態でならともかく、
    ノンケの筈の男性が、初対面の同性にいきなり『俺が抜くの手伝ってあげる』なんて言われたら逆に萎えると思うんだよね…。
    そしてタイトルにもパパと入れ、父親である事を強調している割には、2人共完全に子供の事なんか考えてない。
    子供に見られる可能性がある環境で喘ぎ声を上げる…それが不愉快。
    夫婦だってS*Xする時は子供に気付かれないよう何かしらの配慮をするじゃないか…。
    そう言った事が気になってしまい、途中で読むのを断念してしまった。
    絵も下手だし、純粋なエロとしても楽しむ事が出来なかった。色々な意味で中途半端で残念な作品だと感じた。

好きじゃない。

一応10話まで読みましたが、もう読まないと思います。

そりゃあ、パパだってママだってシたいですよ人間の、と言うか生き物の三大欲求の一つなんですから。だからってこんなにすんなり肉体関係持つのはどうかと思う。何より、まず子供との距離を最初に近づけて欲しかった。10話までだと子供がそっちのけ感が強いんですよ、特に家政夫さんの方に。子供のいる所でサカってるんじゃない💢っつうの!

絵は綺麗だし、大学生の家政夫さんって設定は良かったです。

でも私は好きじゃなあ内容です。

書店等で大きく取り上げられてる事と、アニメ化?決定とあったので、興味本意で6話無料という事もあり読んでみました。
    正直見ていて違和感しか感じないような絵で、読み進めるにつれてどんどん絵が受け付けなくなってきましたのでやめました。
    内容も、設定は良いがやはり関係の始まりがちょっと展開早すぎて意味が分かりにくかったです。
    暫く経過を眺めながら、そのうちまた新しい作品が出たらそちらを読んでみたいです。
    すいません。

絵もお話もなにが高評価なのか分からない…

twitterなどで無料upされているならまだしも、商業なのに、絵が崩れすぎていてネームレベルだし、お話もキャラ設定も雑で高評価の人がこれだけいるから読んでみたのですが、びっくりしました。
    子どもとほぼ話していないのになぜか気に入られているし、子どもといえどお客さんなのに最初から呼び捨てなのも失礼だし、2人とも男性を好きになることになんの抵抗もないし、いちばんは、なにが好きなのか全然分からず、ただただ企画モノに合わせてキャラたちが無理やり動かされている感じで違和感しかなかったです...
    それにしても絵の崩れ方がすごい...この漫画家さん、これで高評価されたら、今後上達するのでしょうかね...

ハマりませんでした

1話だけ購入したけれど、面白くなくて放置していました。が、無料期間があり無料分を読みました。でも、やっぱりハマらず…
    エロ重視でストーリーがイマイチです。子供との食事中に子供に気づかれないようにちょっかいを出す…とか好きではないシチュエーションで楽しめませんでした。

まあ、うん・・・

絵柄の綺麗さは問題なし
    まぁ、BLはファンタジー的な感じの話が多めだから、読み進めようとしたけど・・・
    あまりにも急展開&現実味が無さすぎて、無料分読む前に挫折してしまいました・・・
    受けと攻めのキャラの性格なども見えにくく、私はそこが引っかかってしまった・・・

キャラが残念

受けはツンデレ系?ぽいけど強情というかプライド高そう。
    攻めはサイコパスか?って思うほどで、何かデリカシーないし良い印象ではなかった。
    要は受け攻め両方キャラに魅力がなくてキュンキュンもせず。
    無料分だけで離脱しました。

初めて来た家政婦の仕事場でいきなり、一人でしてたでしょ、ぼくが手伝っあげますってそれはないでしょう。阿澄の成瀬への執着が全く過程がないので不自然過ぎ。
    パパも一人は寂しくなるのはわかるけど、余りにも阿澄に流され過ぎて、ストーリーがご都合主義で読んでいてイライラします。

初!!

BL読んぢゃった!!絵が優しい感じなので何の気なしに無料分読み始めて?!!って感じになりました。
    んで疑問!!ノンケの男子がいきなり男性とエッチしたくなるの??相手も欲求不満だからって流されちゃうの?うーん…。私はもうお腹いぱーいです。

わからない

レビュー高評価だったので読んでみましたが、何故こんなに高評価なのかが、正直私には分かりませんでした。
    絵も雑だし、話の入りも引き込まれる様な魅力も感じず、続きの購入はやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件