【ネタバレあり】柳原くんはセックス依存症。のレビューと感想(139ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/04 11:59 まで
依存所
依存症は過去の不安からくる精神疾患のようなものを治療していく、、、
そこから恋が始まっていくが
それを知らない女の人は自分が求められていると勘違いしてしまうなーと感じるのと
男の子がイケメンすぎてほっとかれないなと感じたby ka0728-
絵が綺麗な「描かずのエロ」。
一番に、絵が綺麗で読みやすい。あと好感が持てたのが最近やたらティーンズ漫画に多く見られる、不自然かつ突発的な超展開からなる『安易なエロシーンの乱発』で手っ取り早く読者の関心を買おうとしていない点。キャラ達の心情が熟成する過程までストーリーとして盛り込むには、ある程度漫画的センスがいると思う。(人によってはこうしたシーンを「展開が遅い」と感じることもあるだろう)。
残念な点は、露骨な当て馬キャラとして登場した西川先生の退場の仕方。見た目爽やかで生徒に人気のある若手教師というティーンズ漫画の大看板を背負って颯爽と登場したにも関わらず、ストーリー展開にも主人公たちの恋の進展にも何の貢献も痕跡も残す事なくただ無駄にページ数だけを使い、結局「良い人だった同僚教師」として退場してしまった。西川先生に関しては「何のために登場したんだ?」くらい突っ込んでも良い気がした。せめてもうちょっと色んな意味でヒロインに粘っこく執拗に絡むなりしてくれれば、この作品全然にもっと情動的な動きが出せたと思うんだが。
しかし何気に一番気になったのは、作品のペンネームの由来。どんな経緯で「キャノーラ油」に着地したのか。by 匿名希望-
皆さんのレビュー通り展開は遅め。展開っていうのはエッチに至る迄の時間、という意味ですが。設定が設定なのでそんなに都合良く進む筈もありませんけど、どう着地するのか見当が付きにくい点で結末が気になる作品です。先生の男性恐怖症と生徒の依存症、確かに相互作用はあると思うけど、最悪お互いの存在に依存しかねませんし。
これは作品世界にも通じる事なので書きますが、レビューの中に「あの程度でトラウマって…プッ」みたいな記述がチラホラ有りますけど、セカンドレープ思考ご苦労様な気分になりました。何を以て苦痛を感じるか、人それぞれ。私はこの程度平気、結構なことです。ですが自分の尺度を他人に強要しないで欲しいなと思います。勿論、先生もまたご自身の倫理観を他人に求めたが故の失望・恐怖・嫌悪でしょ?という話になるとは思いますが、アクションを起こすか否かという点においてラインを踏み越えたという事実は、受け手の反応如何ではなく「事が起きた」という事実に他ならないのです。そして真実の追求において大切なのは過失か否か。事実があり、意図的な真実があったとすれば、被害者が責められるのは不可解な話です。 共感も同調も忖度も要らない、ただ気持ちを認める。何故に一番簡単な事を隠避してしまうのか、寂しく思いました。by 匿名希望-
なかなか
高校生でも色気のある男子ってやばいですよね(>_<)
しかし
〇〇〇依存性ってタイトルで物凄い内容を想像していましたが、なかなか純愛で読んでてドキドキしちゃう感じでした。
これ読んだら暫くは
妄想がいろいろ広がりそうですね笑by 匿名希望-
絵がキレイ
高校の保健医さんの家庭環境の為に性行為依存症になった男子校生の、恋愛のお話です。
先生は過去にセクハラ(パワハラ?)を受けて男性に触れる事に恐怖を覚えるようになってしまったのですが、柳原くんとの関り合いの中で克服していくようです。
絵がキレイな所が良いですね。by 匿名希望-
設定の割には物語の作りは雑いなと思います。男性恐怖症なら柳原くんと恋敵となる先生に対してもあんなリアクションしてデートまで進めるかなあなんて思いました。ただ設定に使うために症状?の名前だけ借りたような感じかなあと思いました。
by MEET-
題名の割には、そんなにエロくないです。絵は、すごーくエローいんですけどね。なかなか進まず、イライラします。もう少しスラスラ読めるように、展開早くしてほしいです。最後まで、読んでないけど、読むか迷い中。
途中まで読んでの感想ですが。。。
話の進みがおそいし、よくわからない。どうなりたいの?おもしろいのを期待したけど、普通にふつうのまんがだったなーと、うん、普通としか感想がでてこない、、ごめんなさい。。。by ♪( ´▽`)-
!
すごーく男性かっこいいーっ!
教師と生徒ドキドキします。
S◯◯依存症の人と付き合うのは大変そうだけど、こんなかっこいい人なら毎日何回でもできますね。照
こーゆう作品大好きです。
もっともっと読みたいなと思いました。by 匿名希望-
訳あり生徒と訳あり生徒のラブストーリーです。漫画だからありだと思うけど、実際にはそんなことなかなかないと思う。
柳原君には悪いけど、先生の方は好きといってくれる男の先生がいるので、その人と幸せになってほしい気もします。by 匿名希望-