みんなのレビューと感想「サタノファニ」(ネタバレ非表示)

気になるわ!

とっても可愛い普通の女子高生が騙され事件に巻き込まれ正当防衛なのにまさかの無期懲役…なんでΣ(,,ºΔº,,*)
    本当なら無茶苦茶な話なのにどんどん課金してしまう程ひきこまれました。
    途中スプラッター的要素もあり困ったもんだと思う反面次が気になる所が面白い!
    民間刑務所なる無法地帯…女達の戦い…しかもコスプレイヤーもどきで可愛さも重視💦
    途中飽きるかなと思ったけど違った視線から(兄目線)見出したら面白さが見いだせた⤴️⤴️⤴️まだまだ課金は続きます(笑)

考えさせられる

極刑にはもともと賛成。
    でも、犯罪もそれぞれ。犯人もそれぞれなのだなぁと思い知らされた漫画でした。まだ少ししか読んでないけど(*´ー`*)
    ただ、最初の女の子の回は私から見ると殺されて当然のクズ野郎ばかりだったので、これでもし極刑になっていたら納得いかないだろうな〜
    この漫画では、専用の刑務所に入れられるけど、それすら重いような気がします。

正気を失うと記憶喪失の状態で残酷な殺戮マシーンになるように操られる美少女達。普通にどの子も性格はユニークながらもいい子ばかり。いいように実験体にする組織に立ち向かう日が来るのかな…頑張って!と応援したい気持ちになりました。露出が多くてちょっと刺激が強いですが、見慣れます。爽やかな露出系です。

内容は面白いです。ミラーニューロンて聞いた事ある。漫画の話だけど、現実に望んでる人とかいそう。どうせ無期懲役やそれ以上ならば完全に操れるマシーンにして兵士にすれば、戦場で大活躍してくれそうですものね。しかし男性好みのエロチックな描写がやたら多いな。完全に男性目線。

読み進めると

最初はなんとなく訳わからず、無駄に露出系なのかと思ったけれど、だんだん読み進めると話し的にはよくできているのかなちょっと先が知りたいかも!今無料の32話が読み終わりちょっと続けるか迷い中。買いだしたら買っちゃうかも。

難しい!

一見可愛い少女達が突然犯罪者になったのは一体なぜ?
    刑務所にいる少女達は何のために集められ、そして消えて行くのか?
    まだまだ先が読めないから、毎回ハラハラします。
    ラストがとても気になります。

美しい囚人

刑務所に収監されてる美しい囚人達がどうなるのか、グロいシーンがあっても絵が綺麗なので女性でも読みやすいです。主人公のお兄さんがどのように主人公を助け出すのかも気になります。

最後にメデューサのこと解明されるのかな

1話でミラー細胞について触れられてるね。すっかり忘れてた。これが最後の方で話の主軸になってくるのかな?
    読めば読むほど謎が深まる。ラストが楽しみ。

おもしろいです

画も見やすくテンポも良いです。次が気になり、読み進んでしまいます
    主人公に同情したり、やるせない気持ちになったり、でも罪ではあるのかなど
    のめりこんでしまいます

現代的な内容

実際に今の時代に、ありそうな内容で、おもしろい。謎も多く飽きない。現実にあったら、怖いけど、無くも無さそうな内容でさした。