【ネタバレあり】泡恋のレビューと感想(19ページ目)

泡恋

3.9 評価:3.9 841件

水波先生らしい

水波先生の作品の「嫌なやつ」担当の人って、最初めっちゃ優しくて助けてくれて、急に裏切って、最悪な奴やなて思った頃に、ほんまは結局いい奴みたいな人が多い気がする。
    そして、だいたい女はまっすぐで、男の性格が歪んでる。

大事なものがない今だから投げやりに生きてたっていいや。
    その後に大事なものが現れて、どうしてあの時にああしてしまったんだろうって後悔。
    賢太郎の人生は壮絶だなーと思う。
    けど、由花はまっすぐ賢太郎の良い部分を信じ切っているし、この2人はお互い必要不可欠だね。
    はあ…早く続きが読みたい(泣)

単純な恋愛漫画と思ったけど、友達関係も深く描かれてた。
    突き放す友達側の方の事情をかいてあるのってあんまりないんじゃないのかな?
    意外でしかも、そんな感じ方があるんだって面白かった。
    恋愛の方はうまくいくといいなあ。
    でもダークなところがある彼の事情が気になる。

とりあえず、無料配信分だけ読みました。
    無料配信も途中だけど、なんだか切なくなっちゃって、、、。無邪気な女の子、可愛そうになっちゃって、、、。たぶん、あの男の子は女の子を好きになってくれるんだろうけど、そこまで読めない。女子グループのうわべだけの感じって嫌。

無料分8話を読んでの感想です。ヒロインはよくありがちな彼氏が欲しい女の子で、その為にモテ女子のグループに入るのですが結果それを見抜かれてハブられます。そこまではよくある話ですがそこからちゃんとお互いを解りあったのは気持ち良かったです。8話までしか読んでませんが。ヒロインが恋しちゃう男子は何やら訳ありな模様。これからの展開が楽しみです。

タイトルが素敵

作者さんが好きですが
    この話は知らなかったです。
    相変わらず絵がきれいで
    読みやすい。
    友達ひどいなって思ったけど
    きちんと居場所を作ってあげてから
    切るなんて、普通の高校生が
    出来るものなのかな?
    最後は本当に仲良くなれるといいな。

これは

普通に生徒会を頑張ってく中で恋が芽生えてくのが少女漫画の流れだろうけど、
    そこまでの道のりがどーなるのか分からない。
    いじめられっ子かと思いきや、いじめっ子の方が出来た子達だったり、恋愛対象が良い人っぽいと思いきや、ダークな面があったり、
    主人公が自分の至らなかった部分に素直に向き合う感じのわりとメッセージ性のあるお話なのかなと思う。

無料配信分だけしか読んでませんが…女子高校生の女友達って大変だったなぁ~と高校時代を思い出しました。
    ハブられたことでいろいろと気づくこともあって、七瀬くんが危険な匂いがするけど、幸せになってくれたらなぁ~とおもいます。

変化球

最初は高校生のいじめから入って、主人公ががんばるぞーみたいなお決まりパターンで始まるのかなって思ってたけど、はぶられる本人が原因をちゃんと気づけて仲直り?できるのは割りと好感をもてる内容でした。完結してないし、まだ色恋系に突入してないので、まだまだ楽しみはこれからです。

無料連載読んで.......

無料分だけならって思って読んでみたら…絵は好きな感じでした!友達関係…恋愛?になるのかな?まだそこまで読んでないけど…気になる感じではあるけど無料分だけではこの先読みたいかどうか微妙な感じです。このままもう少しストーリーがわかるまで無料なら考えたけど…今時点では後回しになっちゃうかな。