【ネタバレあり】泡恋のレビューと感想

泡恋

意外な展開

最初はカレシ欲しいだけの軽い女の子の話かと思って読み始めたら、意外にも記憶を無くす男子との重い展開に。
    両想いの記憶を無くされても、落ち込む気持ちを奮い立たせて彼を支えていこうと決意する彼女は、もはや最初の頃の軽い女の子ではなく、本当の恋を知って一途な想いを貫こうとする健気で果敢な子に変わっていました。
    記憶を無くす賢太郎に絡む氷高もまた悲惨な境遇だったり、読モの加賀さんも教師との不倫に悩んでいたりと、脇役事情も深くて興味深く読ませて貰いました。
    ずっと想っていた加賀さんを遂に射止める生徒会長の番外編も良かったです!

切ない

この作者さんの作品が好きで全作の漫画を集めていました。
    その中でもこの作品が一番切ないです。
    好きな人が自分と同じ気持ちだとわかったのに次会ったときに自分のことを忘れてしまうなんて、そんな悲しいことに向き合える主人公は凄いと思います。

初めて読みました。主人公の女の子が初めからやる気すぎて、背伸びしててと思っていました。
    友達ごっことか、本当に辛すぎるけど気付いてないのも、、。
    男の子も愛想が悪いし。
    てまも気にはなるので読んでいこうと思います。

主人公は彼氏が欲しくてモテる女の子のグループで合わせて過ごしてきた。そんな上辺だけの友達はダメだと気づかされ変わっていく。

この作者さんの他の作品も大好きです。

by Mamaco

元カノとの過去のショックによって記憶が飛んでしまうようになった七瀬。
    せっかく両思いになれたのに、また記憶が飛んでしまって翻弄される主人公。
    さぁどーなる

ひどい

友達だと思ってた友達が友達ごっこみたいにされてたことを今後知っていくのかと思うとかわいそう。。まだまだ気になる!

無料分読んでます。主人公は、純で素朴な感じなんで、最初のリリコ達とのグループには、違和感ありでした。結局ハブられ…でも、生徒会に居場所見つけ、好きな人に近づける。いい感じと思いきや、記憶を無くすという病気(?)。人生の波の激しい主人公。見守りたいです。

色々気になります

気になる事がたくさんあるのですが、
    まず笑い方が不自然だったら突然仲間からはずすのは優しさなのかとか、最初の主人公の性格やこだわりを考えるとこんな流れになるだろうかとか、なんで忘れちゃってんの❓とか……
    気になるからもう少し読んでみます

よくある高校時代の恋愛模様って感じですが、その分なつかしさを感じたり、こういうのって変わらないのかなーと思って、ほっこりしました。

地味に生きてきた主人公が、高校生活を機に、ハデ目の友達のグループに無理して入って、上手くいかず辛い目に遭いますが、偶然入ることになった委員会で、主人公の居場所が出来て楽しい生活になればいいな~と思います。